Ингредиенты: куриное филе (фарш) - 500 гр. рис - 50 гр. в сухом виде яйцо - 1 шт. морковь - 100 гр. лук - 100 гр. томатная паста - 3 ст. л. соль, молотый перец, зелень по вкусу сыр - 40 гр. сметана 15% - 2 ст. л. чеснок - 2 зубочка ⠀ Приготовление: 1.Рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить. 2.Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук 3.Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать. 4.Сформировать тефтели, выложить в противень. 5.Томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить. Перемешать. 6.Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин. 7.Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр подрумянился. Можно просто потушить в глубокой сковороде или кастрюле.
Кулинарные истории
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ
куриное филе (фарш) - 500 гр.
рис - 50 гр. в сухом виде
яйцо - 1 шт.
морковь - 100 гр.
лук - 100 гр.
томатная паста - 3 ст. л.
соль, молотый перец, зелень по вкусу сыр - 40 гр.
сметана 15% - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубочка
⠀
Приготовление:
1.Рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить.
2.Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук
3.Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать.
4.Сформировать тефтели, выложить в противень.
5.Томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить. Перемешать.
6.Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин.
7.Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр подрумянился. Можно просто потушить в глубокой сковороде или кастрюле.