Этот рецепт вяленых помидоров в сушилке позволяет приготовить их в бытовом дегидраторе (конвекционном или инфракрасном) или в духовке. Какой бы способ сушки / вяления томатов вы ни выбрали — блюдо абсолютно получится восхитительно вкусным и пикантным!
Ингредиенты: Помидор - 16 шт Масло оливковое (можно подсолнечное) - 1 ст. л. Сахар-песок - 1 ст. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Орегано сушеный - 1 ч. л. Розмарин - 1 ч. л. Соль - 4 щепотки
Приготовление: 1.Плоды томатов возьмите сорта «сливки» или «черри» и чтобы они были мясистые и не сильно переспевшие. Также потребуются итальянские травы и стеклянные банки. 2.В удобной миске смешайте оливковое масло, соль, сахар, сушеный базилик, орегано и розмарин. 3.Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались. 4.Аккуратно разложите помидоры на полках дегидратора нарезанной стороной вверх. Оставьте достаточно места между помидорами для циркуляции воздуха. 5.Поставьте помидоры в сушилку на ночь около 12 часов, пока они не подсохнут и не сморщатся. Если будете готовить в духовке, тогда ее разогрейте до 80 градусов, равномерно разложите помидоры срезом вверх на противне. 6.Далее положите свежесрезанных трав на дно банки и выложите вяленые помидоры так, чтобы банка была почти полной. Сверху заполните оливковым маслом и несколькими веточками зелени. 7.Повторите с оставшимися вялеными помидорами тоже самое.
Кулинарные истории
«ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ»
Ингредиенты:
Помидор - 16 шт
Масло оливковое (можно подсолнечное) - 1 ст. л.
Сахар-песок - 1 ст. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Розмарин - 1 ч. л.
Соль - 4 щепотки
Приготовление:
1.Плоды томатов возьмите сорта «сливки» или «черри» и чтобы они были мясистые и не сильно переспевшие. Также потребуются итальянские травы и стеклянные банки.
2.В удобной миске смешайте оливковое масло, соль, сахар, сушеный базилик, орегано и розмарин.
3.Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались.
4.Аккуратно разложите помидоры на полках дегидратора нарезанной стороной вверх. Оставьте достаточно места между помидорами для циркуляции воздуха.
5.Поставьте помидоры в сушилку на ночь около 12 часов, пока они не подсохнут и не сморщатся. Если будете готовить в духовке, тогда ее разогрейте до 80 градусов, равномерно разложите помидоры срезом вверх на противне.
6.Далее положите свежесрезанных трав на дно банки и выложите вяленые помидоры так, чтобы банка была почти полной. Сверху заполните оливковым маслом и несколькими веточками зелени. 7.Повторите с оставшимися вялеными помидорами тоже самое.