Приготовление: 1. Очистите картофель и нарежьте его на маленькие кубики. Также нарежьте лук тонкими полукольцами. 2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы картофель равномерно обжарился. 3. Когда картофель готов, добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. 4. В это время взбейте яйца в миске, добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. 5. Перелейте яичную смесь в сковороду с картофелем и луком. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по сковороде. 6. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет на слабом огне около 10-15 минут, пока верхняя часть не застынет и не станет золотистой. 7. Когда омлет готов, аккуратно переверните его на тарелку или разделите на порции прямо в сковороде
Кулинарные истории
«Омлет с картофелем и луком на завтрак»
- 4 яйца
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 50 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его на маленькие кубики. Также нарежьте лук тонкими полукольцами.
2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы картофель равномерно обжарился.
3. Когда картофель готов, добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
4. В это время взбейте яйца в миске, добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Перелейте яичную смесь в сковороду с картофелем и луком. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по сковороде.
6. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет на слабом огне около 10-15 минут, пока верхняя часть не застынет и не станет золотистой.
7. Когда омлет готов, аккуратно переверните его на тарелку или разделите на порции прямо в сковороде