1. Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту заранее отварите в подсоленной воде до полуготовности, залейте холодной водой на пару минут и остудите; 2. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости; 3. Соцветия цветной капусты разрежьте на несколько частей, добавьте в сковороду и обжарьте все вместе несколько минут; 4. Добавьте перец нарезанный кубиками и продолжайте готовить овощи еще 2-3 минуты. В конце добавьте соль по вкусу и перец по желанию; 5. Разбейте яйца в сковороду; 6. Посыпьте сверху все тертым сыром, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте около 5 минут; 7. Перед подачей можно посыпать яичницу свежей зеленью.
Кулинарные истории
«Перепелиные яйца на завтрак»
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука (небольшая)
- Перец сладкий - 1 Штука
- Цветная капуста - 120 Грамм (отваренная до полуготовности)
- Сыр - 70 Грамм
- Яйцо перепелиное - 10-12 Штук
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту заранее отварите в подсоленной воде до полуготовности, залейте холодной водой на пару минут и остудите;
2. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости;
3. Соцветия цветной капусты разрежьте на несколько частей, добавьте в сковороду и обжарьте все вместе несколько минут;
4. Добавьте перец нарезанный кубиками и продолжайте готовить овощи еще 2-3 минуты. В конце добавьте соль по вкусу и перец по желанию;
5. Разбейте яйца в сковороду;
6. Посыпьте сверху все тертым сыром, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте около 5 минут;
7. Перед подачей можно посыпать яичницу свежей зеленью.