Ингредиенты: творог - 300 гр. сметана - 150 гр. сахар - 2 ст. л. желатин - 1 ст. л. клубника(ананас) - 100 гр. банан -1 шт. киви -1 шт. молоко-100 мл.
Приготовление: 1.К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером. 2.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. 3.Желатин залить 100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). 4.Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. 5.В высокий стакан или фужер выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить десерт фруктами или шоколадной стружкой. 6.Десерт поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Кулинарные истории
«ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ФРУКТАМИ»
творог - 300 гр.
сметана - 150 гр.
сахар - 2 ст. л.
желатин - 1 ст. л.
клубника(ананас) - 100 гр.
банан -1 шт.
киви -1 шт.
молоко-100 мл.
Приготовление:
1.К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.
2.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
3.Желатин залить 100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). 4.Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
5.В высокий стакан или фужер выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить десерт фруктами или шоколадной стружкой.
6.Десерт поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.