Ингредиенты: Яйца куриные - 3 шт. Шампиньоны - 80 гр. Помидоры - 80 гр. Лук репчатый - 35 гр. Растительное масло - 25 гр. Сушеный базилик - 1/4 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление: 1.Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите туда нарезанный репчатый лук и шампиньоны. Жарьте грибы с луком 3-4 минуты, помешивая. Посолите по вкусу. 2.Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, добавьте немного сушеного базилика для аромата. 3.Следом вбейте в сковороду куриные яйца, стараясь не повредить желток. Добавьте еще немного соли и поперчите. 4.Жарьте яичницу около 3-х минут, чтобы схватился белок. Желток можете оставить в жидком состоянии, если любите глазунью. Если предпочитаете полностью прожаренный желток, то готовьте яичницу под крышкой. 5.Готовую яичницу с грибами и помидорами сразу подавайте к столу.
Кулинарные истории
«ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ»
Яйца куриные - 3 шт.
Шампиньоны - 80 гр.
Помидоры - 80 гр.
Лук репчатый - 35 гр.
Растительное масло - 25 гр.
Сушеный базилик - 1/4 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите туда нарезанный репчатый лук и шампиньоны. Жарьте грибы с луком 3-4 минуты, помешивая. Посолите по вкусу.
2.Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, добавьте немного сушеного базилика для аромата.
3.Следом вбейте в сковороду куриные яйца, стараясь не повредить желток. Добавьте еще немного соли и поперчите.
4.Жарьте яичницу около 3-х минут, чтобы схватился белок. Желток можете оставить в жидком состоянии, если любите глазунью. Если предпочитаете полностью прожаренный желток, то готовьте яичницу под крышкой.
5.Готовую яичницу с грибами и помидорами сразу подавайте к столу.