«ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ»

«ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ» - 966307963338
«ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ» - 966307962826
«ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ» - 966307963082
Голубцы мы будем готовить по стандартному рецепту (из капусты), запекая в соусе из сметаны и томата.

Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Рис - 2 стакана
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Фарш (куриный) - 500 гр.
Сметана - 8 ст.л.
Томатная паста - 3ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Для начала отвариваем качан капусты. Вырезаем кочерыжку и варим в кастрюле до мягкости листочков.
2.Далее берём рис и отвариваем его до полуготовности.
3.В это время режем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на сковороде, на небольшом количестве растительного масла.
4.Далее смешиваем рис, фарш, солим, перчим по вкусу. Подготовленную зажарку можно добавить в начинку, а можно в форму для запекания.
5.Достаём капустные листья и отдельно в каждый листочек заворачиваем небольшое количество начинки, сворачиваем конвертиком и кладем на сковороду, обжаривая по пару минут.
6.Теперь, обжаренные голубцы, перекладываем в ёмкость в которой и будем запекать наши голубцы в сметанно-томатном соусе.
7.Для соуса берём сметану, томатную пасту и специи, смешиваем, добавляем стакан воды, заливаем данной смесью голубцы и отправляем в духовку на пол часа.Блюдо подавать горячим! .

Комментарии

  • 19 апр 2024 12:30
    Ну вот правда смешно, на 500 гр фарша, 2 стакана сырого риса.
    Это представляете во сколько раз увеличится объем риса ?
    Будет 4 стакана риса готового ,а фарша всего то 500 грамм.
    Не вкусная начинка ,много риса.
  • 22 апр 2024 11:13