Ингредиенты: Мука - 550-600 гр. Молоко - 350гр. Дрожжи - 15гр. Сахар - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - Сливочное масло Фарш мясной - 400-500 гр. Плавленный сыр - 150 гр. Лук - 1-2 шт. Подсолнечное масло - 50 мл. Яйцо - 1 шт. Укроп - 1/2 пучка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
Приготовление: 1. Приступаем сначала к приготовлению теста, все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры, для того чтобы тесто хорошо поднялось. 2.В чашку наливаем молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, сливочное масло. Все хорошенько не спеша перемешиваем и добавляем просеянную муку, насыпаем и мешаем, чтобы не было комков. 3.Замешиваем тесто, не сильно тугое и убираем в тёплое место, можно хорошенько накрыть полотенцами. 4. Пока наше пышное тесто подходит, мы займёмся приготовлением начинки. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем фарш, далее все специи (соль, перец). 5.Обжариваем все вместе до полной готовности. Фарш, кстати, можно взять абсолютно любой - это уже на любителя, я буду использовать из куриных грудок. 6. Добавляем в готовый фарш сыр и мелко нарезанный укроп. Благодаря укропу фарш выглядит веселее. 7. Когда тесто поднимется, вымешиваем ещё и начинаем делать булочки. 8.Разделяем на 18-20 частей и катаем в шарики. Готовые шарики выкладываем на подготовленный противень и делаем углубления в центре под начинку. 9. Аккуратно выкладываем начинку и смазываем края булочки желтком от яйца 10. Даём булочкам постоять, а пока нагреваем духовку до 180 градусов. 11. Выпекаем 25-30 минут, не надо пересушивать. 12. На готовые, ещё горячие булочки посыпаем тёртый сыр.
Кулинарные истории
«БУЛОЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ»
Мука - 550-600 гр.
Молоко - 350гр.
Дрожжи - 15гр.
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - Сливочное масло
Фарш мясной - 400-500 гр.
Плавленный сыр - 150 гр.
Лук - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Укроп - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
Приготовление:
1. Приступаем сначала к приготовлению теста, все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры, для того чтобы тесто хорошо поднялось.
2.В чашку наливаем молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, сливочное масло. Все хорошенько не спеша перемешиваем и добавляем просеянную муку, насыпаем и мешаем, чтобы не было комков. 3.Замешиваем тесто, не сильно тугое и убираем в тёплое место, можно хорошенько накрыть полотенцами.
4. Пока наше пышное тесто подходит, мы займёмся приготовлением начинки. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем фарш, далее все специи (соль, перец).
5.Обжариваем все вместе до полной готовности. Фарш, кстати, можно взять абсолютно любой - это уже на любителя, я буду использовать из куриных грудок.
6. Добавляем в готовый фарш сыр и мелко нарезанный укроп. Благодаря укропу фарш выглядит веселее.
7. Когда тесто поднимется, вымешиваем ещё и начинаем делать булочки.
8.Разделяем на 18-20 частей и катаем в шарики. Готовые шарики выкладываем на подготовленный противень и делаем углубления в центре под начинку.
9. Аккуратно выкладываем начинку и смазываем края булочки желтком от яйца
10. Даём булочкам постоять, а пока нагреваем духовку до 180 градусов.
11. Выпекаем 25-30 минут, не надо пересушивать.
12. На готовые, ещё горячие булочки посыпаем тёртый сыр.