капуста - 600 грамм лесные грибы - 500 грамм морковь средняя - 1 шт. луковица средняя - 1 шт. соль и перец - по вкусу томатная паста - 1 ст.л.
Приготовление: 1.Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2.На сильном огне в сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем капусту, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания. Перекладываем в кастрюлю. 3.Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. 4.Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще одну минуту. Добавляем к капусте. 5.Вливаем 150 мл. воды, добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим до мягкости капусты на небольшом нагреве. 6.Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. 7.Обжариваем на растительном масле почти до готовности. 8.Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Подаем.
Кулинарные истории
«КАПУСТНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ»
лесные грибы - 500 грамм
морковь средняя - 1 шт.
луковица средняя - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
томатная паста - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
2.На сильном огне в сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем капусту, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания. Перекладываем в кастрюлю.
3.Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке.
4.Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще одну минуту. Добавляем к капусте.
5.Вливаем 150 мл. воды, добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим до мягкости капусты на небольшом нагреве.
6.Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. 7.Обжариваем на растительном масле почти до готовности.
8.Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Подаем.