- Кабачки – 150 г. - Сладкий перец – 150 г. - Лук репчатый – 80-90 г. - Цветная капуста – 250 г. - Растительное масло – 30 мл. - Соль, молотый перец – по вкусу. - Чеснок – 2-3 зубчика. - Смесь пряных трав – 1 ч. л. - Паприка сладкая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Молоденькие кабачки нарезаем толстыми кружками и затем ещё пополам. Слишком мельчить в нашем случае не нужно. Чем крупнее кусочки овощей, тем более сочными они в итоге получатся после запекания и лучше сохранят форму. 2. Репчатый лук нарезаем острым ножом на шайбочки толщиной примерно полсантиметра. 3. Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кусочками, предварительно удалив плодоножки с семенами. Выбирайте спелые мясистые плоды с плотной сочной мякотью. 4. Цветную капусту разбираем на отдельные фрагменты-соцветия. 5. В глубокую миску выкладываем подготовленные кусочки овощей и посыпаем смесью пряных трав. Смесь можно купить в супермаркете готовую или сделать её самостоятельно. Добавляем по вкусу соль, немного молотого чёрного перца, измельчённый чеснок. Вливаем растительное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое. Аккуратно перемешиваем, чтобы все овощные ломтики равномерно пропитались приправами и покрылись тонким слоем масла. 6. Форму для запекания или противень с невысокими бортиками выстилаем пищевой фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем овощи в один слой на фольгу. 7. Вместо фольги можно взять пекарскую силиконизированную бумагу. 8. В заранее прогретую до 220-230 градусов духовку ставим ёмкость с овощами и запекаем до готовности в течение 20-25 минут. Обязательно учитывайте особенности вашего духового шкафа и регулируйте время запекания с учётом этого момента. 9. Овощи крупными кусками в духовке готовы. Подаём их, предварительно переложив на подогретое сервировочное блюдо. По желанию запечённые овощи можно украсить перед подачей свежей зеленью.
Кулинарные истории
«Овощи крупными кусками в духовке»
- Кабачки – 150 г.
- Сладкий перец – 150 г.
- Лук репчатый – 80-90 г.
- Цветная капуста – 250 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Смесь пряных трав – 1 ч. л.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Молоденькие кабачки нарезаем толстыми кружками и затем ещё пополам. Слишком мельчить в нашем случае не нужно. Чем крупнее кусочки овощей, тем более сочными они в итоге получатся после запекания и лучше сохранят форму.
2. Репчатый лук нарезаем острым ножом на шайбочки толщиной примерно полсантиметра.
3. Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кусочками, предварительно удалив плодоножки с семенами. Выбирайте спелые мясистые плоды с плотной сочной мякотью.
4. Цветную капусту разбираем на отдельные фрагменты-соцветия.
5. В глубокую миску выкладываем подготовленные кусочки овощей и посыпаем смесью пряных трав. Смесь можно купить в супермаркете готовую или сделать её самостоятельно. Добавляем по вкусу соль, немного молотого чёрного перца, измельчённый чеснок. Вливаем растительное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое. Аккуратно перемешиваем, чтобы все овощные ломтики равномерно пропитались приправами и покрылись тонким слоем масла.
6. Форму для запекания или противень с невысокими бортиками выстилаем пищевой фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем овощи в один слой на фольгу.
7. Вместо фольги можно взять пекарскую силиконизированную бумагу.
8. В заранее прогретую до 220-230 градусов духовку ставим ёмкость с овощами и запекаем до готовности в течение 20-25 минут. Обязательно учитывайте особенности вашего духового шкафа и регулируйте время запекания с учётом этого момента.
9. Овощи крупными кусками в духовке готовы. Подаём их, предварительно переложив на подогретое сервировочное блюдо. По желанию запечённые овощи можно украсить перед подачей свежей зеленью.