Этот торт привлекает своей простотой: его не нужно выпекать. Однако для его приготовления потребуется некоторое время, так как он должен пропитаться в холодильнике. Пожалуй, это единственная сложность, с которой можно столкнуться.
Для этого торта лучше всего использовать спелые и сладкие бананы. В сочетании с пряниками они придают десерту естественную сладость, поэтому добавление сахара в его состав не требуется.
Ингредиенты:
пряники без начинки 1 кг жидкая сметана 1-1,2 л бананы 6-7 шт. свежие или размороженные ягоды для украшения.
Приготовление:
Дно глубокой стеклянной или керамической формы застелите пищевой пленкой, оставляя её края свисать.
Пряники разрежьте вдоль на несколько частей, оставив 2-3 штуки для крошки. Выложите пряники на дно формы и полейте их сметаной.
Бананы также нарежьте вдоль, но не слишком тонко, и выложите их следующим слоем.
Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть пряники.
Накройте торт концами пищевой пленки, сверху положите подходящую по диаметру тарелку и слегка прижмите ею торт.
Поставьте форму с тортом в холодильник на 6-7 часов, а лучше - на ночь.
После этого снимите тарелку и концы пленки с поверхности торта. Затем снова положите на него тарелку и аккуратно переверните торт. Полностью снимите с него пленку и ещё раз полейте сметаной, обмазывая со всех сторон.
Оставшиеся пряники измельчите в крошку и посыпьте ею торт. Украсьте его ягодами и подавайте к столу.
Если вы украшаете торт размороженными ягодами, предварительно слейте с них сок. Также вместо бананов можно использовать другие фрукты и ягоды. И если они несладкие, то в крем дополнительно добавляют сахар.
Кулинарные истории
«Торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки»
Для этого торта лучше всего использовать спелые и сладкие бананы. В сочетании с пряниками они придают десерту естественную сладость, поэтому добавление сахара в его состав не требуется.
Ингредиенты:
пряники без начинки 1 кг
жидкая сметана 1-1,2 л
бананы 6-7 шт.
свежие или размороженные ягоды для украшения.
Приготовление:
Дно глубокой стеклянной или керамической формы застелите пищевой пленкой, оставляя её края свисать.
Пряники разрежьте вдоль на несколько частей, оставив 2-3 штуки для крошки. Выложите пряники на дно формы и полейте их сметаной.
Бананы также нарежьте вдоль, но не слишком тонко, и выложите их следующим слоем.
Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть пряники.
Накройте торт концами пищевой пленки, сверху положите подходящую по диаметру тарелку и слегка прижмите ею торт.
Поставьте форму с тортом в холодильник на 6-7 часов, а лучше - на ночь.
После этого снимите тарелку и концы пленки с поверхности торта. Затем снова положите на него тарелку и аккуратно переверните торт. Полностью снимите с него пленку и ещё раз полейте сметаной, обмазывая со всех сторон.
Оставшиеся пряники измельчите в крошку и посыпьте ею торт. Украсьте его ягодами и подавайте к столу.
Если вы украшаете торт размороженными ягодами, предварительно слейте с них сок. Также вместо бананов можно использовать другие фрукты и ягоды. И если они несладкие, то в крем дополнительно добавляют сахар.