«Торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки»

«Торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки» - 972326588618
Этот торт привлекает своей простотой: его не нужно выпекать. Однако для его приготовления потребуется некоторое время, так как он должен пропитаться в холодильнике. Пожалуй, это единственная сложность, с которой можно столкнуться.

Для этого торта лучше всего использовать спелые и сладкие бананы. В сочетании с пряниками они придают десерту естественную сладость, поэтому добавление сахара в его состав не требуется.

Ингредиенты:

пряники без начинки 1 кг
жидкая сметана 1-1,2 л
бананы 6-7 шт.
свежие или размороженные ягоды для украшения.

Приготовление:

Дно глубокой стеклянной или керамической формы застелите пищевой пленкой, оставляя её края свисать.

Пряники разрежьте вдоль на несколько частей, оставив 2-3 штуки для крошки. Выложите пряники на дно формы и полейте их сметаной.

Бананы также нарежьте вдоль, но не слишком тонко, и выложите их следующим слоем.

Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть пряники.

Накройте торт концами пищевой пленки, сверху положите подходящую по диаметру тарелку и слегка прижмите ею торт.

Поставьте форму с тортом в холодильник на 6-7 часов, а лучше - на ночь.

После этого снимите тарелку и концы пленки с поверхности торта. Затем снова положите на него тарелку и аккуратно переверните торт. Полностью снимите с него пленку и ещё раз полейте сметаной, обмазывая со всех сторон.

Оставшиеся пряники измельчите в крошку и посыпьте ею торт. Украсьте его ягодами и подавайте к столу.

Если вы украшаете торт размороженными ягодами, предварительно слейте с них сок. Также вместо бананов можно использовать другие фрукты и ягоды. И если они несладкие, то в крем дополнительно добавляют сахар.

Комментарии