Ингредиенты: - луковица средняя - 1 шт. - шампиньоны - 200 грамм - смесь лесных грибов (замороженную - разморозить) - 300 грамм - чеснок - 3 зубчик - рис басмати - 200 грамм - бульон или вода - 480 мл. - 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого - соль и перец - по вкусу
Приготовление: 1. Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками, лесные грибы – кубиками. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 2. Добавляем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. 3. Кладем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. 4. Вливаем бульон или воду, кладем тимьян, солим и перчим по вкусу. 5. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности, около 20 минут. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.
Кулинарные истории
«Рис басмати с грибами»
- луковица средняя - 1 шт.
- шампиньоны - 200 грамм
- смесь лесных грибов (замороженную - разморозить) - 300 грамм
- чеснок - 3 зубчик
- рис басмати - 200 грамм
- бульон или вода - 480 мл.
- 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками, лесные грибы – кубиками. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
2. Добавляем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
3. Кладем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
4. Вливаем бульон или воду, кладем тимьян, солим и перчим по вкусу.
5. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности, около 20 минут. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.