⠀ Нам понадобится: 🔸 400 г помидоров черри 🔸 1 луковица 🔸 30 г кинзы 🔸 30 г укропа 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 3 ст.л. растительного масла 🔸 1 ст.л. мёда 🔸 1 ст.л. лимонного сока 🔸 1 ч.л. горчицы 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. В небольшой пиалке смешайте 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. мёда. Взбейте всё вилкой до однородности. ⠀ 2. Помидоры черри тщательно вымойте и обсушите. Затем разрежьте каждый помидор пополам и выложите в миску. ⠀ 3. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте её полукольцами. Чтобы лук стал мягким и пустил сок, слегка разомните его руками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
4. Кинзу и укроп промойте под холодной водой, затем обсушите. Удалите жесткие стебли, а зелень мелко порубите ножом. ⠀ 5. Переложите нарезанные лук, чеснок, кинзу и укроп в миску с помидорами. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте приготовленную заправку и аккуратно перемешайте. ⠀
Кулинарные истории
«ПОМИДОРЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ»
Нам понадобится:
🔸 400 г помидоров черри
🔸 1 луковица
🔸 30 г кинзы
🔸 30 г укропа
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 1 ст.л. мёда
🔸 1 ст.л. лимонного сока
🔸 1 ч.л. горчицы
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В небольшой пиалке смешайте 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. мёда. Взбейте всё вилкой до однородности.
⠀
2. Помидоры черри тщательно вымойте и обсушите. Затем разрежьте каждый помидор пополам и выложите в миску.
⠀
3. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте её полукольцами. Чтобы лук стал мягким и пустил сок, слегка разомните его руками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
4. Кинзу и укроп промойте под холодной водой, затем обсушите. Удалите жесткие стебли, а зелень мелко порубите ножом.
⠀
5. Переложите нарезанные лук, чеснок, кинзу и укроп в миску с помидорами. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте приготовленную заправку и аккуратно перемешайте.
⠀