Не приготовить мороженное в День мороженого – настоящее упущение!
Вместо чего-то привычного предлагаем нестандартный вариант – холодный десерт «Аляска». Ванильный пломбир, окруженный фламбированной меренгой на сладком бисквите.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции по 250 г: • Ванильный пломбир – 450 г • Пшеничная мука – 100 г • Яйцо СО – 4 шт. • Сахар – 80 г • Соль – 2 г • Разрыхлитель – 5 г • Сахарная пудра – 220 г • Сливочное масло – 80 г • Свежие ягоды – 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Соедините в миске 2 яйца и сахар. Взбейте миксером до побеления массы. 2. Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы. 3. Застелите противень пергаментом. Влейте тесто и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит до румяной корочки 12-15 минут в разогретой до 180°С духовке. 4. Готовый бисквит снимите с противня и дайте остыть на пергаменте. После удалите бумагу для выпечки. 5. Выстелите пищевой пленкой креманкой и плотно заполните слегка подтаявшим пломбиром. Накройте мороженое и утрамбуйте. Отправьте в морозилку на 1 час. 6. Белки 2 яиц отделите от желтков. Добавьте соль и взбейте миксером начиная от слабых оборотов. Постепенно повышайте скорость до максимума. Поэтапно всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать меренгу до устойчивых пиков. 7. Остывший бисквит вырежьте металлическим кольцом по размеру креманки и выложите сверху замерзшее мороженое без пищевой пленки. 8. Быстро выложите сверху меренгу и обожгите горелкой до румяного оттенка. 9. Украсьте десерт свежими ягодами и подавайте к столу.
Кулинарные истории
Не приготовить мороженное в День мороженого – настоящее упущение!
Вместо чего-то привычного предлагаем нестандартный вариант – холодный десерт «Аляска». Ванильный пломбир, окруженный фламбированной меренгой на сладком бисквите.
• Ванильный пломбир – 450 г
• Пшеничная мука – 100 г
• Яйцо СО – 4 шт.
• Сахар – 80 г
• Соль – 2 г
• Разрыхлитель – 5 г
• Сахарная пудра – 220 г
• Сливочное масло – 80 г
• Свежие ягоды – 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Соедините в миске 2 яйца и сахар. Взбейте миксером до побеления массы.
2. Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.
3. Застелите противень пергаментом. Влейте тесто и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит до румяной корочки 12-15 минут в разогретой до 180°С духовке.
4. Готовый бисквит снимите с противня и дайте остыть на пергаменте. После удалите бумагу для выпечки.
5. Выстелите пищевой пленкой креманкой и плотно заполните слегка подтаявшим пломбиром. Накройте мороженое и утрамбуйте. Отправьте в морозилку на 1 час.
6. Белки 2 яиц отделите от желтков. Добавьте соль и взбейте миксером начиная от слабых оборотов. Постепенно повышайте скорость до максимума. Поэтапно всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать меренгу до устойчивых пиков.
7. Остывший бисквит вырежьте металлическим кольцом по размеру креманки и выложите сверху замерзшее мороженое без пищевой пленки.
8. Быстро выложите сверху меренгу и обожгите горелкой до румяного оттенка.
9. Украсьте десерт свежими ягодами и подавайте к столу.