Смешайте муку, соль, масло и кипяток, добавьте яйцо и замесите тесто. Отдельно смешайте фарш, перец, соль, лук и чеснок. Раскатайте тесто в корж, выложите начинку и равномерно распределите. Сверните и нарежьте рулет крупными кусками. В казане обжарьте на масле лук и морковь. Выложите пельмени, добавьте соль и горячую воду, проварите 10 минут. Подавайте, посыпав зеленью. Заморозьте несколько кусков рулета для следующего раза.
Кулинарные истории
«Ленивые пельмени из заварного теста»
Для теста:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 120 мл кипятка.
Для начинки:
- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Молотый черный перец и соль по вкусу.
Дополнительно:
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1/3 пучка зелени
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 мл воды.
Приготовление:
Смешайте муку, соль, масло и кипяток, добавьте яйцо и замесите тесто.
Отдельно смешайте фарш, перец, соль, лук и чеснок.
Раскатайте тесто в корж, выложите начинку и равномерно распределите. Сверните и нарежьте рулет крупными кусками.
В казане обжарьте на масле лук и морковь.
Выложите пельмени, добавьте соль и горячую воду, проварите 10 минут.
Подавайте, посыпав зеленью. Заморозьте несколько кусков рулета для следующего раза.