«Ленивые пельмени из заварного теста»

«Ленивые пельмени из заварного теста» - 977278559946
Ингредиенты:

Для теста:

- 250 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 120 мл кипятка.

Для начинки:

- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Молотый черный перец и соль по вкусу.

Дополнительно:

- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1/3 пучка зелени
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 мл воды.

Приготовление:

Смешайте муку, соль, масло и кипяток, добавьте яйцо и замесите тесто.
Отдельно смешайте фарш, перец, соль, лук и чеснок.
Раскатайте тесто в корж, выложите начинку и равномерно распределите. Сверните и нарежьте рулет крупными кусками.
В казане обжарьте на масле лук и морковь.
Выложите пельмени, добавьте соль и горячую воду, проварите 10 минут.
Подавайте, посыпав зеленью. Заморозьте несколько кусков рулета для следующего раза.

Комментарии

Комментариев нет.