Ингредиенты: Красная смородина - 1 кг. Сахарный песок - 1 кг.
Приготовление: 1. Возьмем килограмм красной смородины и, не обрывая веточек промоем ее под проточной водой. Затем немного просушим. Засыплем смородину сахаром и перемешаем. 2.Блендером перемелем смородину все также вместе с веточками в желеобразную жидкую массу. Сахар должен раствориться и получится сироп. Перельем все это в варочную кастрюлю и поставим на плиту. 3.При максимальном нагреве масса должна быстро закипеть. А мы в это время не перестаем помешивать ее ложкой с длинной ручкой или лучше деревянной лопаткой. 4.После закипания смородиновый сироп увеличиться в объеме и начнет сильно пениться. Пену снимать не нужно. Надо только лишь сбивать ее постоянным перемешиванием варева. 5.Варить сироп нужно минут десять до того момента, когда пена перестанет обильно подниматься, а интенсивность образования пузырей значительно уменьшится. 6.Теперь пока варево не загустело, процедим его через дуршлаг, отделив веточки от основной массы. Веточки нужно также хорошенько протереть через сито выдавливая из жмыха вещество, пектин, которое будет способствовать загустеванию нашего желе. 7. Далее можно поступить двумя способами. Либо разлить желе по специальным формочкам, например в виде сердечка или другой какой-нибудь фигуры либо просто разлить его по стеклянным банкам. После того как желе из красной смородины остынет и загустеет его можно подавать к столу.
Кулинарные истории
«ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ»
Красная смородина - 1 кг.
Сахарный песок - 1 кг.
Приготовление:
1. Возьмем килограмм красной смородины и, не обрывая веточек промоем ее под проточной водой. Затем немного просушим. Засыплем смородину сахаром и перемешаем.
2.Блендером перемелем смородину все также вместе с веточками в желеобразную жидкую массу. Сахар должен раствориться и получится сироп. Перельем все это в варочную кастрюлю и поставим на плиту.
3.При максимальном нагреве масса должна быстро закипеть. А мы в это время не перестаем помешивать ее ложкой с длинной ручкой или лучше деревянной лопаткой.
4.После закипания смородиновый сироп увеличиться в объеме и начнет сильно пениться. Пену снимать не нужно. Надо только лишь сбивать ее постоянным перемешиванием варева.
5.Варить сироп нужно минут десять до того момента, когда пена перестанет обильно подниматься, а интенсивность образования пузырей значительно уменьшится.
6.Теперь пока варево не загустело, процедим его через дуршлаг, отделив веточки от основной массы. Веточки нужно также хорошенько протереть через сито выдавливая из жмыха вещество, пектин, которое будет способствовать загустеванию нашего желе.
7. Далее можно поступить двумя способами. Либо разлить желе по специальным формочкам, например в виде сердечка или другой какой-нибудь фигуры либо просто разлить его по стеклянным банкам. После того как желе из красной смородины остынет и загустеет его можно подавать к столу.