- Молоко – 220 мл. - Рис – 3 ст. л. - Желток – 1 шт. - Сахар – по вкусу - Соль – щепотка - Груша – 1 шт.
Приготовление:
1. В кипящее молоко положите промытый рис и варите после закипания 20 минут. 2. Охладите кашу, добавьте желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную небольшим кубиком. Все перемешайте. 3. Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. 4. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов 30 минут. Готовую запеканку можно украсить нарезанной грушей.
Кулинарные истории
«Рисовая запеканка с грушей»
- Молоко – 220 мл.
- Рис – 3 ст. л.
- Желток – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Груша – 1 шт.
Приготовление:
1. В кипящее молоко положите промытый рис и варите после закипания 20 минут.
2. Охладите кашу, добавьте желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную небольшим кубиком. Все перемешайте.
3. Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
4. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов 30 минут.
Готовую запеканку можно украсить нарезанной грушей.