«Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой на молоке»

«Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой на молоке» - 5377159297482
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- яйца – 4 шт.
- колбаса вареная – 150 гр.
- лук зелёный – 10 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- молоко – 80 мл
- соль, перец – по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для приготовления омлета лучше всего подойдет керамическая форма с бортиками. По желанию омлетную массу можно разлить и готовить в порционной посуде для выпечки;
2. Борта и дно формы для выпечки смажем сливочным маслом. Особое внимание уделим углам – это места, где омлет может прилипнуть;
3. Колбасу нарежем небольшими кубиками или соломкой. Выложим на дно формы и разровняем;
4. Зелёный лук промоем, обсушим и мелко нарежем. Уложим компонент в форму;
5. Чистые яйца вобьём в миску. Желтки проколем вилкой, добавим соль и перец;
6. Вольем молоко комнатной температуры;
7. Смешаем содержимое вилкой. Должна получится однородная масса. Для получения правильной структуры суфле, омлет никогда не взбивают блендером. Используйте венчик, вилку или две скрещенные вилки;
8. Выльем смесь в форму. Оставшееся сливочное масло нарежем тонкими пластинками и разложим на поверхности омлета. Форму накроем фольгой и будем выпекать в духовке в течение минут 20 минут. Оставим блюдо в выключенной духовке ещё на 7 минут. Удалим фольгу. Выпекать блюдо лучше всего в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от особенностей вашей техники и размеров порций;
9. Готовый омлет подадим в форме, в которой он выпекался. Украсим яркими четвертинками помидоров черри, зеленью. У омлета аппетитный вид, нежная структура и приятный вкус;
10. Раскладываем порционно на подогретые тарелки и приступаем к завтраку.

СОВЕТ:
- Никогда не выкладывайте горячий омлет на холодную тарелку, малоаппетитный блинчик вам гарантирован. Поставьте несколько тарелок для подачи в СВЧ печь и через минуту у вас будет готовая посуда для подачи омлета;
- Блюдо получается сытным и ярким. Разнообразить рецепт можно заменив вареную колбасу на полукопченую, зеленый лук на петрушку.

Комментарии

Комментариев нет.