Запеканка с картофелем и фаршем в духовке.

Ингредиенты:
говядина — 300 — 350 гг
сухари молотые — 1 ч. ложка
лук репчатый — 1-2 головки
картофель — 8-9 штук
жир — 60 г
соль и специи — по 4-5 г
соус — 1 стакан
зелень петрушки — веточка
Приготовление:
Мелкими кусочками нарезаем мясо и выкладываем его на сковороду, разогретую с жиром (или противень).
Обжариваем до румяной корочки.
В глубокую посуду выкладываем румяное мясо и заливаем его водой или бульоном, чтоб слегка покрывало мясо.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и до готовности тушим.
Пропускаем готовое мясо через мясорубку и солим.
Добавляем пассерованый лук, перец молотый и немного бульона, в котором тушили мясо.
Отвариваем картофель. Воду сливаем, обсушиваем и протираем картошку.
Протертое и заправленное жиром и солью пюре делим приблизительно на 2 части.
Одну из частей выкладываем на посыпанный сухарями противень и выравниваем его.
Сверху выкладываем приготовленный фарш.
Накрываем сверху еще второй частью пюре, хорошо выравниваем и при помощи вилки делаем рисунок.
Посыпаем сухарями и сбрызгиваем растопленным жиром. Ставим в духовку.
После появления поджаристой румяной корочки, достаем запеканку и режем ее на куски.
Для улучшения вкуса блюда в пюре добавляем яйца.
Порцию запеканки выкладываем на тарелку и поливаем красным соусом или растопленным сливочным маргарином.
Посыпаем зеленью.

Запеканка с картофелем и фаршем в духовке. - 842815477706

Комментарии

Комментариев нет.