Домашний сыр

Ингредиенты
1 кг творога
1 л молока
2 желтка или 1 яйцо
100-150 г сливочного масла
2-3 ч.л. соды
1 неполная ч.л. соли
Приготовление
Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите молоко до кипения. Добавьте творог и варите, помешивая, около 3-5 минут на слабом огне, пока сыворотка полностью не отделится.
Чистую марлю поднесите под струю воды и слегка отожмите, сложив ее в 2 слоя, и застелите ей дуршлаг.как приготовить домашний сыр
Горячую творожную массу перелейте в дуршлаг.
Сыворотка должна полностью стечь. Отожмите творожную массу руками. В отдельной посуде взбейте мягкое сливочное с яйцом или желтками, содой и солью.
Сухой творог переложите в отдельную чистую, сухую кастрюлю. Творог соедините масляно-яичной смесью, и хорошо перемешайте. Можно добавить в домашний сыр семена укропа, тмина, и др.
В большую кастрюлю налейте немного воды и доведите ее до кипения. В нее поставьте кастрюлю, меньшую по диаметру, положив в нее получившуюся творожную массу.
Варите ее на водяной бане, периодически помешивая, около 8-10 минут, а точнее до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Переложите горячую массу в форму, смазав ее обильно сливочным маслом. Сверху придавите ее не тяжелым прессом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Готовый домашний сыр аккуратно выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Домашний сыр  - 842830503626
Домашний сыр плавленый (рецепт) 

Ингредиенты

1 кг творогакак приготовить домашний сыр 
    1 л молока 
    1 ч.л. соли 
    2 яйца 
    ½ ложки сахара 
    ¼ ложки соды 
    50 г сливочного масла 
    Специи (черный перец, коринадр, тмин, кавказские пряности) 

Приготовление

Влейте молоко в алюминиевую кастрюлю и добавьте творог. Хорошо размешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, отделите сыворотку от творога. 
Приготовьте миску, застелите ее марлей, на которую выложите приготовленную массу. 
Марлю завяжите достаточно плотно и вывесите ее, чтобы сыворотка полностью отделилась. Творог должен получиться быть максимально сухим, для этого можно применить пресс. 
Если вы используете для приготовления сыра домашний творог из деревенского молока, то такие подготовительные процедуры, которые облагораживают вкус творога, проводить не обязательно. 
Творог разотрите с яйцами, сахаром, солью, содой и специями. Возьмите алюминиевую кастрюльку, растопите масло и выложите в нее творожную смесь.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавьте массу, чтобы она стала однородной. Внимание, масса не должна кипеть! 
Вылейте массу в форму и остудите. 

Такой домашний сыр можно сразу же кушать. Он подходит для тех, кто сидит на диете, т.к. содержит не много калорий. По желанию можно добавить в него сметану. Самый лучший вкус у охлажденного сыра. Помните, что хранить его нужно не более одной недели в холодильнике. 
Домашний сыр  - 842830504394

Комментарии

Комментариев нет.