Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда
Солянка – сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка – одновременно и первое, и второе блюдо, т.е. универсальное. Солянка редко получается одинаковой на вкус, потому что состав ингредиентов, в нее входящих, практически невозможно повторить.
Ингредиенты:
2,5 л мясного бульона 500 г копченостей(ребрышки,ветчина,колбаса и т.д.) 1 луковица 1 морковь 4 картофелины 4 соленых огурца 70 г оливок 50 г каперсов зелень (петрушка, укроп) пол лимона 100 г сметаны 1 ст. ложка томата 2 столовых ложки растительного масла 2 лавровых листа паприка,кориандр,черный молотый перец,соль по вкусу.
Как приготовить солянку:
Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.Лук порежь четверть кольцами.На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут.Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.
Кулинарные истории
Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда
Ингредиенты:
2,5 л мясного бульона
500 г копченостей(ребрышки,ветчина,колбаса и т.д.)
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
4 соленых огурца
70 г оливок
50 г каперсов
зелень (петрушка, укроп)
пол лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка томата
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
паприка,кориандр,черный молотый перец,соль по вкусу.
Как приготовить солянку:
Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.Лук порежь четверть кольцами.На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут.Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.