Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда

Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда - 843535959498
Солянка – сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка – одновременно и первое, и второе блюдо, т.е. универсальное. Солянка редко получается одинаковой на вкус, потому что состав ингредиентов, в нее входящих, практически невозможно повторить.

Ингредиенты:

2,5 л мясного бульона
500 г копченостей(ребрышки,ветчина,колбаса и т.д.)
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
4 соленых огурца
70 г оливок
50 г каперсов
зелень (петрушка, укроп)
пол лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка томата
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
паприка,кориандр,черный молотый перец,соль по вкусу.

Как приготовить солянку:

Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.Лук порежь четверть кольцами.На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут.Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.