Для этого напитка, как и для приготовления других видов эспрессо, рекомендуется использовать специальную кофе-машину. В противном случае лунго получится слишком горьким и не таким вкусным. И главное — используйте большее количество воды, в этом как раз и заключается главная особенность лунго. КЛАССИЧЕСКИЙ КОФЕ ЛУНГО
Для того, чтобы сделать классический кофе лунго нужна кофемашина и следующие ингредиенты:
60-120 гр. воды; 7-9 гр. кофе мельчайшего помола или кофе-капсула (специальный вакуумный контейнер, который обеспечивает напитку сохранность кофейного аромата и более насыщенный вкус).
Продолжительность приготовления напитка — 1 минута, подаётся он в большой чашке, которая подогревается заранее.
Для ЛЕДЯНОГО КОФЕ необходимы такие ингредиенты:
60 гр. воды; 9 гр. молотого кофе; 4 кубика льда; 20 гр. молотого шоколада; 3 столовых ложки молочной пенки; сахар (добавляется по вкусу).
Обычным способом приготавливается кофе лунго, добавляется по вкусу необходимое количество сахара. Затем с помощью паровой трубки готовится молочная пенка.
Кофе переливают в высокий бокал, туда добавляются кубики льда. Сверху наливают 3 столовых ложки молочной пенки и добавляют тёртый шоколад.
Приготовление в неприспособленной кофемашине
В некоторых кофемашинах отсутствует функция приготовления лунго. В таком случае можно воспользоваться следующим вариантом:
В чашку наливается столовая ложка холодной воды, затем приготовляется обычный эспрессо, время экстракции которого продляется до 50 секунд.
Время экстракции — этот как раз и есть длительность пролива воды через фильтр, в котором содержится кофе. Чем больше это время, тем большее количество веществ извлекается из кофе во время приготовления.
К горячему кофе лунго, который употребляется во время завтрака, прекрасно подходят различные десерты.
Чашка кофе лунго повысит вашу умственную и физическую активность, окажет стимулирующее воздействие при простудных заболеваниях, устранит сонливость и может помочь при головной боли или мигрени.
Помните, что лунго содержит большее количество кофеина, чем обыкновенный эспрессо, поэтому увлекаться им не стоит. Содержащиеся в кофе сильнодействующие вещества, которые во время приготовления обычного эспрессо остаются нерастворёнными и не попадают в напиток, в случае лунго как раз извлекаются из молотых зёрен.
Кулинарные истории
Кофе лунго не рекомендуется варить в турке.
Для этого напитка, как и для приготовления других видов эспрессо, рекомендуется использовать специальную кофе-машину. В противном случае лунго получится слишком горьким и не таким вкусным.
И главное — используйте большее количество воды, в этом как раз и заключается главная особенность лунго.
КЛАССИЧЕСКИЙ КОФЕ ЛУНГО
60-120 гр. воды;
7-9 гр. кофе мельчайшего помола или кофе-капсула (специальный вакуумный контейнер, который обеспечивает напитку сохранность кофейного аромата и более насыщенный вкус).
Продолжительность приготовления напитка — 1 минута, подаётся он в большой чашке, которая подогревается заранее.
Для ЛЕДЯНОГО КОФЕ необходимы такие ингредиенты:
9 гр. молотого кофе;
4 кубика льда;
20 гр. молотого шоколада;
3 столовых ложки молочной пенки;
сахар (добавляется по вкусу).
Обычным способом приготавливается кофе лунго, добавляется по вкусу необходимое количество сахара. Затем с помощью паровой трубки готовится молочная пенка.
Кофе переливают в высокий бокал, туда добавляются кубики льда. Сверху наливают 3 столовых ложки молочной пенки и добавляют тёртый шоколад.
Приготовление в неприспособленной кофемашине
В некоторых кофемашинах отсутствует функция приготовления лунго.
В таком случае можно воспользоваться следующим вариантом:
В чашку наливается столовая ложка холодной воды, затем приготовляется обычный эспрессо, время экстракции которого продляется до 50 секунд.
Время экстракции — этот как раз и есть длительность пролива воды через фильтр, в котором содержится кофе. Чем больше это время, тем большее количество веществ извлекается из кофе во время приготовления.
К горячему кофе лунго, который употребляется во время завтрака, прекрасно подходят различные десерты.
Чашка кофе лунго повысит вашу умственную и физическую активность, окажет стимулирующее воздействие при простудных заболеваниях, устранит сонливость и может помочь при головной боли или мигрени.
Помните, что лунго содержит большее количество кофеина, чем обыкновенный эспрессо, поэтому увлекаться им не стоит. Содержащиеся в кофе сильнодействующие вещества, которые во время приготовления обычного эспрессо остаются нерастворёнными и не попадают в напиток, в случае лунго как раз извлекаются из молотых зёрен.