Говяжья печенка с красным луком

Говяжья печенка с красным луком - 848740759242
ИНГРЕДИЕНТЫ

говяжья печенка – 800 г
соль – по вкусу
небольшая вареная свекла – 1 шт.
красные луковицы – 2 шт.
белый винный уксус – 1 ст. л.
лимон – 1 шт.
масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжья печенка с красным луком - 848740762570
Лук очистить, 1 луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 3 ч. л. разогретого сливочного масла на небольшом огне, 20 мин. Посолить, поперчить, влить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Влить 100 мл воды и готовить на среднем огне, пока объем не уменьшится на четверть.

Шаг 2
Говяжья печенка с красным луком - 848740762826
Свеклу нарезать небольшими кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре.

Шаг 3
Говяжья печенка с красным луком - 848740763338
Вернуть пюре в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Довести до кипения, снять с огня и отставить.

Шаг 4
Говяжья печенка с красным луком - 848740764106
Оставшуюся луковицу мелко нарезать. С лимона снять мелкой теркой цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.

Шаг 5
Говяжья печенка с красным луком - 848740764618
Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Нарезать печенку тонкими кусочками, слегка отбить.

Шаг 6
Говяжья печенка с красным луком - 848740765898
Посолить, поперчить и обжарить в сковороде с луково-лимонной смесью, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и сразу же подать со свекольно-луковым соусом.

Комментарии

Комментариев нет.