Как же хорошо зимними холодными днями полакомиться такой домашней солянкой с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
квашеная капуста - 300 г растительное масло - 4 ст. л. огурец маринованный - 2 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. овощной бульон - 1 л грибы свежемороженные - 150 г маслины - 10-12 шт. томат-пюре - 2 ст. л. перец черный горошком - 4 шт. лавровый лист - 1 шт. лимон - 4 дольки молотый черный перец соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Квашеную капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюле с толстым дном нагреть 2 столовые ложки растительного масла и слегка подрумянить капусту.
Шаг 2
Добавить нарезанные соломкой огурцы, влить 200 мл бульона и тушить под крышкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать соломкой.На сковороде нагреть оставшееся масло и подрумянить овощи. Добавить нарезанные грибы и обжаривать все вместе в течении 10 минут.
Шаг 4
В кастрюлю влить оставшийся бульон, положить обжаренные овощи с грибами и добавить нарезанные маслины и варить в течении 10-15 минут. Посолить, поперчить. Добавить томат-пасту, лавровый лист , перец горошком, варить 2 минуты. В каждую тарелку с солянкой перед подачей положить по дольке лимона и веточке петрушки.
Кулинарные истории
Солянка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
квашеная капуста - 300 г
растительное масло - 4 ст. л.
огурец маринованный - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
овощной бульон - 1 л
грибы свежемороженные - 150 г
маслины - 10-12 шт.
томат-пюре - 2 ст. л.
перец черный горошком - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лимон - 4 дольки
молотый черный перец
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Квашеную капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюле с толстым дном нагреть 2 столовые ложки растительного масла и слегка подрумянить капусту.
Шаг 2
Добавить нарезанные соломкой огурцы, влить 200 мл бульона и тушить под крышкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать соломкой.На сковороде нагреть оставшееся масло и подрумянить овощи. Добавить нарезанные грибы и обжаривать все вместе в течении 10 минут.
Шаг 4
В кастрюлю влить оставшийся бульон, положить обжаренные овощи с грибами и добавить нарезанные маслины и варить в течении 10-15 минут. Посолить, поперчить. Добавить томат-пасту, лавровый лист , перец горошком, варить 2 минуты. В каждую тарелку с солянкой перед подачей положить по дольке лимона и веточке петрушки.