Судака почистить, разделать на порционные куски, посолить, натереть любимыми специями, убрать на полчаса мариноваться в холодильник. Выложить рыбу на фольгу. Лимоны нарезать тонкими ломтиками и обложить ими рыбу. Завернуть рыбу в лимонах в фольгу и запекать в духовке час-полтора. При запекании образуется густой белый соус с лимонным вкусом. Развернув фольгу, осторожно переложить рыбу на блюдо, а соус перелить в соусник. Подать к столу со свежим картофелем и зеленью.
Кулинарные истории
Судак в белом лимонном соусе
Судак - 2 кг
Соль, специи по вкусу
2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Судака почистить, разделать на порционные куски, посолить, натереть любимыми специями, убрать на полчаса мариноваться в холодильник. Выложить рыбу на фольгу. Лимоны нарезать тонкими ломтиками и обложить ими рыбу. Завернуть рыбу в лимонах в фольгу и запекать в духовке час-полтора. При запекании образуется густой белый соус с лимонным вкусом. Развернув фольгу, осторожно переложить рыбу на блюдо, а соус перелить в соусник. Подать к столу со свежим картофелем и зеленью.