соль – по вкусу молоко – 2 стакана сметана – 1,5 стакана творог – 500 г яйца – 4 шт. сахар – 0,5 стакана тыква – 1 кг манная крупа – 3/4 стакана масло сливочное – 3 ст. л. тмин – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Шаг 2
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать.
Шаг 3
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Отдельно подать сметану.
Кулинарные истории
Запеканка из творога с тыквой
соль – по вкусу
молоко – 2 стакана
сметана – 1,5 стакана
творог – 500 г
яйца – 4 шт.
сахар – 0,5 стакана
тыква – 1 кг
манная крупа – 3/4 стакана
масло сливочное – 3 ст. л.
тмин – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3