яблоки 1 кг апельсины – 1 кг сахар – 1 кг 200 г вода – 0.5 л
Приготовление:
Сладкие апельсины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Каждую дольку тщательно очистить от оболочки.Цедру апельсина потереть на мелкую терку, не задевая белый слой, находящийся непосредственно под коркой.
Кисло-сладкие яблоки с рыхлой мякотью (идеально подойдет сорт «Белый налив») вымыть, удалить кожицу и семена. Мякоть потереть на терку.
В варочную ёмкость выложить тертые яблоки, налить 2 стакана воды и отварить яблоки до кашицеобразной консистенции. Горячую массу выложить в дуршлаг с мелкими дырочками или металлическое сито и тщательно перетереть.
Выложить пюре в кастрюлю, добавить апельсиновые дольки и цедру, сахарный песок. Полученное пюре хорошенько размешать и, непрерывно помешивая, варить 15 минут.
Кипящий джем разложить в предварительно простерилизованные банки, накрыть прогретыми жестяными крышечками и закатать с помощью закаточного ключа.
Кулинарные истории
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК И АПЕЛЬСИНОВ
яблоки 1 кг
апельсины – 1 кг
сахар – 1 кг 200 г
вода – 0.5 л
Приготовление:
Сладкие апельсины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Каждую дольку тщательно очистить от оболочки.Цедру апельсина потереть на мелкую терку, не задевая белый слой, находящийся непосредственно под коркой.
Кисло-сладкие яблоки с рыхлой мякотью (идеально подойдет сорт «Белый налив») вымыть, удалить кожицу и семена. Мякоть потереть на терку.
В варочную ёмкость выложить тертые яблоки, налить 2 стакана воды и отварить яблоки до кашицеобразной консистенции. Горячую массу выложить в дуршлаг с мелкими дырочками или металлическое сито и тщательно перетереть.
Выложить пюре в кастрюлю, добавить апельсиновые дольки и цедру, сахарный песок. Полученное пюре хорошенько размешать и, непрерывно помешивая, варить 15 минут.
Кипящий джем разложить в предварительно простерилизованные банки, накрыть прогретыми жестяными крышечками и закатать с помощью закаточного ключа.