Вам понадобятся: - 400 г. вешенок; - 150 г. морковки; - 100 г. лука; - 1,5 л. воды или бульона; - соль и специи по вкусу,- гренки или тосты. Для соуса: - 4 яйца; - 50 г. сливочного масла; - около 50 г. муки; - 0,5 л. сливок Приготовление 1. Вешенки подготовить, отделив шляпки грибов от ножек. Желательно использовать только шляпки – они более нежные и мясистые. Шляпки вешенок нарезать или порвать на кусочки средней величины. Лук нашинковать, морковь потереть. 2. На разогретую сковороду выложить грибы, добавить специи, соль. Дать испариться лишней влаге и на среднем огне жарить до состояния карамелизации. Добавить лук, морковь и немного протушить. 3. Закипятить воду или бульон. Добавить обжаренные с морковью и луком вешенки. Варить до уменьшения в объеме наполовину. 4. Приготовить соус: в небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить сливочное масло. Отдельно - взбить яйца и аккуратно добавить в масло и сливки. После того, как масло и сливки закипят, тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая во избежание комков. Дать немного остыть и процедить через мелкую сеточку. 5. В концентрированный грибной бульон медленно влить соус, помешивая его шумовкой. Варить еще около 10 минут. В готовый суп из вешенок добавить петрушку и подать на стол с тостами или гренками.
Кулинарные истории
Грибной суп из вешенок по-английски
Вам понадобятся:
- 400 г. вешенок;
- 150 г. морковки;
- 100 г. лука;
- 1,5 л. воды или бульона;
- соль и специи по вкусу,- гренки или тосты.
Для соуса:
- 4 яйца;
- 50 г. сливочного масла;
- около 50 г. муки;
- 0,5 л. сливок
Приготовление
1. Вешенки подготовить, отделив шляпки грибов от ножек. Желательно использовать только шляпки – они более нежные и мясистые. Шляпки вешенок нарезать или порвать на кусочки средней величины. Лук нашинковать, морковь потереть.
2. На разогретую сковороду выложить грибы, добавить специи, соль. Дать испариться лишней влаге и на среднем огне жарить до состояния карамелизации. Добавить лук, морковь и немного протушить.
3. Закипятить воду или бульон. Добавить обжаренные с морковью и луком вешенки. Варить до уменьшения в объеме наполовину.
4. Приготовить соус: в небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить сливочное масло. Отдельно - взбить яйца и аккуратно добавить в масло и сливки. После того, как масло и сливки закипят, тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая во избежание комков. Дать немного остыть и процедить через мелкую сеточку.
5. В концентрированный грибной бульон медленно влить соус, помешивая его шумовкой. Варить еще около 10 минут.
В готовый суп из вешенок добавить петрушку и подать на стол с тостами или гренками.