Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 стакана муки1,5 стакана молока 100 г сливочного масла 3 яйца 4 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1,5 ч. л. сухих дрожжей повидло, джем или густое варенье панировочные сухари
Для посыпки:
2 ст. л. муки 2 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла
Для смазывания:
1 яйцо 3 ст. л. молока 1 ст. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Растопите сливочное масло. Сделайте в центре углубление. Подогрейте молоко до 38 °С. Разбейте яйца в мисочку и перемешайте, добавьте в молоко и вылейте в центр мучной смеси.
Шаг 2
Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавляйте по 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте замешивать руками (около 10 мин.). Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и оставьте для второго подхода, 45 мин.
Шаг 4
Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35 г. Прикройте их полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока вы работаете.
Шаг 5
Раскатайте шарик в тонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам по длинной стороне. На одну половину выложите повидло и накройте второй половиной.
Шаг 6
Защипните края. У вас получится толстенький жгут. Свяжите его узлом.
Шаг 7
Застелите противень пергаментом и присыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте яйцо, молоко и сахар и смажьте булочки.
Шаг 9
В миске смешайте муку, сахар и масло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 25–30 мин.
Кулинарные истории
Булочки с повидлом
Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом
4 стакана муки1,5 стакана молока
100 г сливочного масла
3 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
повидло, джем или густое варенье
панировочные сухари
Для посыпки:
2 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
Для смазывания:
1 яйцо
3 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавляйте по 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте замешивать руками (около 10 мин.). Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Застелите противень пергаментом и присыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 8
Шаг 9
В миске смешайте муку, сахар и масло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 25–30 мин.