Булочки с повидлом

Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

Булочки с повидлом - 859923274698
ИНГРЕДИЕНТЫ

4 стакана муки1,5 стакана молока
100 г сливочного масла
3 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
повидло, джем или густое варенье
панировочные сухари

Для посыпки:

2 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла

Для смазывания:

1 яйцо
3 ст. л. молока
1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Булочки с повидлом - 859923275466
Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Растопите сливочное масло. Сделайте в центре углубление. Подогрейте молоко до 38 °С. Разбейте яйца в мисочку и перемешайте, добавьте в молоко и вылейте в центр мучной смеси.

Шаг 2

Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавляйте по 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте замешивать руками (около 10 мин.). Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 3
Булочки с повидлом - 859923275210
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и оставьте для второго подхода, 45 мин.

Шаг 4
Булочки с повидлом - 859923274954
Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35 г. Прикройте их полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока вы работаете.

Шаг 5
Булочки с повидлом - 859923276234
Раскатайте шарик в тонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам по длинной стороне. На одну половину выложите повидло и накройте второй половиной.

Шаг 6
Булочки с повидлом - 859923276490
Защипните края. У вас получится толстенький жгут. Свяжите его узлом.

Шаг 7

Застелите противень пергаментом и присыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте­ полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 8
Булочки с повидлом - 859923277514
Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте яйцо, молоко и сахар и смажьте булочки.

Шаг 9

В миске смешайте муку, сахар и масло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте­ до золотистого цвета, 25–30 мин.

Комментарии

Комментариев нет.