Свежая малина 200 г Сливочное мороженое 100 г Сахар белый кристаллический 100 г Ванильный сахар 1 шт. Мед 2 ложка чайная
Пошаговое приготовление с фото:
Самое вкусное, желанное и долгожданное лакомство в жаркий летний день -это охлаждающий десерт из мороженого с ягодами. Очень пикантным вкусом обладает сочетание белоснежного молочного пломбира и всеми любимой ягоды — алой малины. Малина — принцесса среди ягод, которые используют для приготовления умопомрачительных десертов. Она придает блюду не только особый сладкий вкус, но и специфический аромат.
1. Сливочное мороженое тщательно перемешать с ванильным сахаром.
2. Ягоды малины перебрать, положить в холодную воду на 2-3 минуты. Если ягоды слишком грязные, можете подсолить воду и подержать их подольше — 10-15 минут. В соленой воде из ягод всплывут не только загрязнения, но и мелкие заблудившиеся насекомые. Осторожно перемешивая, промыть малину и переложить в дуршлаг.
3. Затем малиновые ягоды переложить в специальную тарелку, добавить 100 мл кипяченой воды, предварительно охлажденной, насыпать сахарного песка. Смесь перемешать, чтобы не растолочь хрупкую малину и оставить в таком виде на 5 минут.
4. Ягоды переложить в другую посуду, малиновый сироп поставить на плиту и довести до кипения. Сироп варится на слабом огне, в течение 3-5 минут. Добавить мед, перемешать,варить 2 минуты.
5. Затем малиновый сироп остудить до температуры 20 — 25 градусов C, большую его часть следует перелить в заранее подготовленные порционные креманки. Сливочное мороженое выложить в креманки.
7. Сверху разложить ягоды малины. Полить мороженое оставшейся частью малинового сиропа. Креманки с мороженым, перед тем как подавать, поставить в холодильник на 10 -15 минут.
Кулинарные истории
МОРОЖЕНОЕ "МАЛИНОВЫЙ РАЙ"
Свежая малина 200 г
Сливочное мороженое 100 г
Сахар белый кристаллический 100 г
Ванильный сахар 1 шт.
Мед 2 ложка чайная
Пошаговое приготовление с фото:
Самое вкусное, желанное и долгожданное лакомство в жаркий летний день -это охлаждающий десерт из мороженого с ягодами. Очень пикантным вкусом обладает сочетание белоснежного молочного пломбира и всеми любимой ягоды — алой малины. Малина — принцесса среди ягод, которые используют для приготовления умопомрачительных десертов. Она придает блюду не только особый сладкий вкус, но и специфический аромат.
1. Сливочное мороженое тщательно перемешать с ванильным сахаром.