Отличный рецепт стейка из ноги ягненка, обжаренного за 7 минут с чесноком. Ингредиенты 2 куска баранина (нога ягненка без костей) 4 зубчика чеснок 3 ст.л. растительное масло 2 щепотки перец (молотый) 2 щепотки приправа (для стейка) 4 щепотки соль Приготовление: Чеснок нарезаем. 2 куска ноги ягненка без костей доводим до комнатной температуры. По краям подготовленных кусков баранины делаем надрезы около 1 см., посыпаем солью, перцем и приправой для стейка. В горячее масло отправляем бараньи стейки, жарим на среднем огне 2,5 минуты и выкладываем сверху на куски подготовленные ломтики чеснока. Жарим ещё 1 минуту, не переворачивая. Аккуратно переворачиваем стейки с чесноком на другую сторону и жарим ароматную баранину ещё 3,5 минуты. Горячие ароматные стейки выкладываем на тарелку, ждем ещё пару минут и подаем.
Кулинарные истории
Стейк из баранины с чесноком
Отличный рецепт стейка из ноги ягненка, обжаренного за 7 минут с чесноком.
Ингредиенты
2 куска баранина (нога ягненка без костей)
4 зубчика чеснок
3 ст.л. растительное масло
2 щепотки перец (молотый)
2 щепотки приправа (для стейка)
4 щепотки соль
Приготовление:
Чеснок нарезаем.
2 куска ноги ягненка без костей доводим до комнатной температуры.
По краям подготовленных кусков баранины делаем надрезы около 1 см., посыпаем солью, перцем и приправой для стейка.
В горячее масло отправляем бараньи стейки, жарим на среднем огне 2,5 минуты и выкладываем сверху на куски подготовленные ломтики чеснока. Жарим ещё 1 минуту, не переворачивая.
Аккуратно переворачиваем стейки с чесноком на другую сторону и жарим ароматную баранину ещё 3,5 минуты.
Горячие ароматные стейки выкладываем на тарелку, ждем ещё пару минут и подаем.