3 л вода 0.3 кг мясо 3-4 шт. картофель 1 шт. луковица 1 шт. морковь 1 шт. болгарский перец 1 шт. яйцо 0,5 стакна рис пучок зелень 2 зубчика (по желанию) чеснок щепотка специи щепотка черный перец по вкусу соль (или сливочное) для зажарки растительное масло
Приготовление
Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть.
Разбиваем в фарш яйцо, сыпем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом.
Кулинарные истории
Суп с фрикадельками и рисом
3 л вода
0.3 кг мясо
3-4 шт. картофель
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 шт. болгарский перец
1 шт. яйцо
0,5 стакна рис
пучок зелень
2 зубчика (по желанию) чеснок
щепотка специи
щепотка черный перец
по вкусу соль
(или сливочное) для зажарки растительное масло
Приготовление
Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть.
Разбиваем в фарш яйцо, сыпем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом.
Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками.
До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным.
Промываем рис в сите под проточной водой.
В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь.
Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп.
Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще минут 5.
Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень.
Через минуту выключаем.