Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом - 869169155530
Ингредиенты

3 л вода
0.3 кг мясо
3-4 шт. картофель
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 шт. болгарский перец
1 шт. яйцо
0,5 стакна рис
пучок зелень
2 зубчика (по желанию) чеснок
щепотка специи
щепотка черный перец
по вкусу соль
(или сливочное) для зажарки растительное масло

Приготовление

Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть.

Разбиваем в фарш яйцо, сыпем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом.

Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками.

До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным.

Промываем рис в сите под проточной водой.

В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь.

Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп.

Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще минут 5.

Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень.

Через минуту выключаем.

Комментарии

Комментариев нет.