Они через 30 секунд после соединения (помешивая) с сахаром станут жидкие и нужной нам консистенции.
Добавляем к дрожжам: муку, сахар, соль и воду. И замешиваем тесто. Затем ставим его минут на 30 в теплое место. Если дрожжи свежие, то тесто подходит безупречно.
Делим тесто на 12 частей. Поскольку тесто для питы сильно прилипает к рукам, на 12 частей делим конечно же не с ювелирной точностью. Делим на доске (или столе) присыпанной мукой.
Вот таких приблизительно размеров получаются «шарики».
Теперь из каждого кусочка раскатываем лепешку диаметром около 15 см. Если вам нужна пита побольше – делайте 6 кусочков и соответственно больший диаметр лепешек.
Выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпекания (а можно и без нее если не лень мыть противень). Духовка должна быть уже разогрета до 200-220 градусов.
Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяностей (через 3 минуты переворачиваем). Пита должна в духовке подняться.
Именно конвертик и есть ценность питы. Он получается, когда срезать краешек.
В питу кладут салаты, мясной фарш, сыр, хумус и т.д. Вся ее вкуснота в начинке. Сама по себе пита – кусочек дрожжевого хлеба.
Кулинарные истории
Пита рецепт приготовления легко и просто
Ингредиенты:
мука – 2 стакана
дрожжи – 15 г
сахар – 1 ч ложка
соль – 1 ч ложка
вода – 200 мл
Приготовление
Разводим дрожжи сахаром.
Вот таких приблизительно размеров получаются «шарики».
Выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпекания (а можно и без нее если не лень мыть противень). Духовка должна быть уже разогрета до 200-220 градусов.