Яблоки в творожном тесте.

Яблоки в творожном тесте. - 873839643594
Ингредиенты

✓ 6 яблок среднего размера
✓ 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки
✓ 200 гр творога (сухого)
✓ 200 гр сливочного масла (холодного)
✓ 1 ст. ложка лимонного сока
✓ 6 ст. ложек сахара
✓ сахарная пудра, корица, соль

 Рецепт приготовления

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление.

Добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло.

Замесить густое однородное тесто.

Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.

Припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе.

Нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом.

Запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.