ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЫПЕЧКИ С ЯБЛОКАМИ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЫПЕЧКИ С ЯБЛОКАМИ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ - 877646203338
Ингредиенты:

мука пшеничная—180 гр
яблоко—4 шт
желток яичный—2 шт
сахар—140 гр
масло сливочное—50 гр
молоко—125 мл
разрыхлитель теста—4 гр
соль—1 щепотка.

Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром (3 ст. л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.

Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.

Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.

Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.

Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 гр) и присыпьте ранее отложенным сахаром.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Комментарии

Комментариев нет.