Ингредиенты: Огурцы — 2 шт. Помидоры черри — 5 шт. Морковь — 1 шт. Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г Масло сливочное — 20 г Сыр твердый — 20 г Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л. Хлеб белый — 2 куска Масло растительное — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Листья салатные — 1 пучок Укроп — 1/2 пучка Соль по вкусу Перец (черный, молотый) по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. 3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. 4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. 5. Добавьте нарезанную полосками морковь. 6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. 7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат. 8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
Кулинарные истории
Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
Огурцы — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 20 г
Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
Хлеб белый — 2 куска
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Листья салатные — 1 пучок
Укроп — 1/2 пучка
Соль по вкусу
Перец (черный, молотый) по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.