УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Если хочется чего-то действительно необычного, предлагаем приготовить утиные грудки в соусе из настоящих цитрусов.

УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ - 880836794570
Ингредиенты

2 филе утки;

120 мл соевого соуса;

15 г сахара;

180 мл бульона;

170 мл белого вина;

4 апельсина.

Как приготовить:

Мясо с кожей натереть специями. Два апельсина вымыть, снять с них цедру специальной теркой. Все апельсины разрезать пополам и выдавить из них сок. Вылить его в сотейник, добавить бульон, вино и цедру.

Поставить на огонь, дать закипеть и тогда всыпать сахар. Огонь уменьшить и варить до густоты, не забывая помешивать.

В другую сковороду поместить грудки кожей вниз. Жарить примерно пятнадцать минут, затем слить с посуды жир и влить часть соевого соуса, а часть вылить сверху на грудки. В этот момент можно перевернуть мясо и жарить его пять минут.

После этого огонь выключить и дать настояться утке еще десять минут. Достать филе и разрезать пополам каждое из них.

Поместить в карамелизированный соус в соседней сковороде и прогреть.

Комментарии

Комментариев нет.