Если хочется чего-то действительно необычного, предлагаем приготовить утиные грудки в соусе из настоящих цитрусов.
Ингредиенты
2 филе утки;
120 мл соевого соуса;
15 г сахара;
180 мл бульона;
170 мл белого вина;
4 апельсина.
Как приготовить:
Мясо с кожей натереть специями. Два апельсина вымыть, снять с них цедру специальной теркой. Все апельсины разрезать пополам и выдавить из них сок. Вылить его в сотейник, добавить бульон, вино и цедру.
Поставить на огонь, дать закипеть и тогда всыпать сахар. Огонь уменьшить и варить до густоты, не забывая помешивать.
В другую сковороду поместить грудки кожей вниз. Жарить примерно пятнадцать минут, затем слить с посуды жир и влить часть соевого соуса, а часть вылить сверху на грудки. В этот момент можно перевернуть мясо и жарить его пять минут.
После этого огонь выключить и дать настояться утке еще десять минут. Достать филе и разрезать пополам каждое из них.
Поместить в карамелизированный соус в соседней сковороде и прогреть.
Кулинарные истории
УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Если хочется чего-то действительно необычного, предлагаем приготовить утиные грудки в соусе из настоящих цитрусов.
2 филе утки;
120 мл соевого соуса;
15 г сахара;
180 мл бульона;
170 мл белого вина;
4 апельсина.
Как приготовить:
Мясо с кожей натереть специями. Два апельсина вымыть, снять с них цедру специальной теркой. Все апельсины разрезать пополам и выдавить из них сок. Вылить его в сотейник, добавить бульон, вино и цедру.
Поставить на огонь, дать закипеть и тогда всыпать сахар. Огонь уменьшить и варить до густоты, не забывая помешивать.
В другую сковороду поместить грудки кожей вниз. Жарить примерно пятнадцать минут, затем слить с посуды жир и влить часть соевого соуса, а часть вылить сверху на грудки. В этот момент можно перевернуть мясо и жарить его пять минут.
После этого огонь выключить и дать настояться утке еще десять минут. Достать филе и разрезать пополам каждое из них.
Поместить в карамелизированный соус в соседней сковороде и прогреть.