РОСТБИФ В ВИННОМ СОУСЕ

Сочное мясо, томленое с овощами в духовке.

РОСТБИФ В ВИННОМ СОУСЕ - 881589177802
Количество
порций 6

Время
приготовления 2ч. 30мин.

Ингредиенты

Мясо говядина (вырезка) 2 Килограмма
Морковь 450 Граммов
Лук - шалот 450 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Помидоры консервированные очищенные 800 Граммов
Вино красное сухое1 Стакан
Тимьян 1/2 Чайной ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки Петрушка 1 Пучок
СольПо вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Способ приготовления

Обсушите мясо бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем.

На большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки, переворачивая, 10–13 минут.

Очистите морковь, чеснок и лук. Морковь нарежьте крупно, лук кладите целиком, чеснок – порубите. Обжарьте лук и чеснок на другой сковороде с маслом, посыпав тимьяном, влейте вино, готовьте 3 минуты.

В большую жаровню выложите кусочки моркови, на них – обжаренное мясо, залейте винным соусом, добавьте томаты, лавровый лист. Накройте крышкой и томите в духовке 1,5–2 часа.

Готовое мясо выложите на доску, дайте постоять 15 минут, нарежьте поперек волокон на ломтики и переложите на большое блюдо. Украсьте тушеными овощами из жаровни, полейте мясным соусом и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.