КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ИЗ СМЕТАНЫ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ИЗ СМЕТАНЫ - 881602540490
Ингредиенты:

сметана 200 г
сахар 200 г
желатин 30 г
сахар ванильный 10 г
вода 400 мл
кефир 1000 мл

 

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.


Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.

Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов.

После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки.

Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Можно украсить кокосовой стружкой. Можно покрасить ваш зефир пищевыми красителями.

Можно добавить сок вареной свеклы 2 ст. л.

Комментарии