Как запечь целый кусок мяса в духовке.

Подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки
Вам понадобятся:
кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
белое сухое вино — 1 стакан;
белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;
черный перец — 5-7 горошин;
розмарин — 1 ч. л.;
соль — 1 кг;
Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.
Как приготовить:
Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада. Добавьте в смесь перец и розмарин. Замочите мясо в маринаде на 2 часа. Это — минимальное время. Чем дольше постоит говядина в маринаде, тем оно вкуснее и пропекается лучше.
В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада. Положите в форму замаринованный кусок говядины. Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.
Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент. Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно разогреть до температуры 195 градусов.

Как запечь целый кусок мяса в духовке. - 886446902986
Как запечь целый кусок мяса в духовке. - 886446903754
Как запечь целый кусок мяса в духовке. - 886446903242

Комментарии

Комментариев нет.