Фруктовый салат — типичное блюдо, состоящее из различных видов фруктов, иногда подаваемых в их собственном соке или сиропе. В различных формах фруктовый салат может быть подан как закуска или десерт. Есть много домашних рецептов приготовления фруктового салата, которые содержат различные виды фруктов с использованием разных видов соусов, кроме собственного сока или сиропа от фруктов. Общие ингредиенты, используемые во фруктовых салатах, включают землянику, ананас, арбуз, банан, виноград и киви. Различные рецепты могут включать в себя орехи, определенные виды овощей, йогурт, сливки и другие ингредиенты. Также в салат добавляют соусы на майонезной основе, сметанный и даже на основе горчицы. Фруктовый салат с взбитыми сливками и многими разновидностями фруктов (или смесью ягод) может включать в себя еще зефир, сгущенное молоко или мороженое.
1. Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.
2. Затем слоями выложить нарезанные фрукты в салатник, промазывая через 1 слой йогуртом. Сверху положить слой кураги, затем посыпать изюмом и грецкими орехами.
Кулинарные истории
Фруктовый салат
Фруктовый салат — типичное блюдо, состоящее из различных видов фруктов, иногда подаваемых в их собственном соке или сиропе. В различных формах фруктовый салат может быть подан как закуска или десерт. Есть много домашних рецептов приготовления фруктового салата, которые содержат различные виды фруктов с использованием разных видов соусов, кроме собственного сока или сиропа от фруктов. Общие ингредиенты, используемые во фруктовых салатах, включают землянику, ананас, арбуз, банан, виноград и киви. Различные рецепты могут включать в себя орехи, определенные виды овощей, йогурт, сливки и другие ингредиенты. Также в салат добавляют соусы на майонезной основе, сметанный и даже на основе горчицы. Фруктовый салат с взбитыми сливками и многими разновидностями фруктов (или смесью ягод) может включать в себя еще зефир, сгущенное молоко или мороженое.
Ингредиенты
Бананы 1 штука
Киви 1 штука
Апельсины 1 штука
Яблоко 1 штука
Груши 1 штука
Сливы 1 штука
Фруктовый йогурт 2 штуки
Грецкие орехи по вкусу
Курага 2 штуки
Изюм 20 штук
Инструкция приготовления
1. Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.
2. Затем слоями выложить нарезанные фрукты в салатник, промазывая через 1 слой йогуртом. Сверху положить слой кураги, затем посыпать изюмом и грецкими орехами.