ТОП 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ🎄🎅✨

С необычайной быстротой приближаются новогодние праздники!
И извечный вопрос: что приготовить на новый 2020 год ? Что поставить на новогодний стол кроме салата в виде крыски и оливье? Предлагаем разнообразить Ваш новогодний стол :

ТОП 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ🎄🎅✨ - 897469311895
gif



1 🎄 Фаршированные яйца "Новогодние елочки"
---------------------------------------------------------------------
Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез ТМ «Слобода» - 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Зелень укропа (для украшения) – 1 пучок
Брусника (для украшения)
Морковь вареная (для украшения) - 1 шт.

Как приготовить

Вариантов приготовления фаршированных яиц много,
предлагаю один из моих любимых вариантов фаршированных яиц
с жареным луком, а так же новогоднее оформление.
Яйца отварить, очистить разрезать поперек напополам,
отделить желтки от белков.
Желтки измельчить вилкой.
Дно каждой половинки яиц можно немного подровнять
с помощью ножа для устойчивости.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук.
К измельченным яичным желткам добавить обжаренный лук,
соль и майонез.
Перемешать.
Нафаршировать половинки яичных желтков, формируя горки.
Украсить зеленью укропа, вареной морковью и брусникой либо гранатом

=========================================================

2 ❄ Новогодний торт-рулет "Ягоды на снегу"
------------------------------------------------------------

Ингредиенты

Для Бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара(200 гр)
100 гр. муки
100 гр. крахмала карт.
ванилин

Для Крема:

Сливки для взбивания 500 гр.( максимально низкий % жирности)
Сметана 200 гр.
Сах. Пудра или мелкий сахар 200 гр.
Закрепитель сливок 1 пакет
Свежие ягоды малины 200 гр.
Черешня в собст. соку с добавл. Ликёра 200гр.
Кокосовая стружка 100-150 гр.

Пропитка для рулета:
Я использовала сок черешни с ликёром, 100 гр,
добавила воду с сахаром по вкусу.
Пропитки получился неполный стакан.

Как приготовить

Взбить яйца с сахаром 7-8 мин,
затем добавляем муку с крахмалом, ванилин.
Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
У меня противень 28 х 45.
Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста,
и в готовом виде удобно сворачивается в рулет.
На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом.
Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет всю форму.
Печь при температуре 185 градусов в течении 15-20 мин.
( в зависимости от печки)
На столе разложить кухонное полотенце, слегка сбрызнуть водой.
Готовый бисквит выложить на полотенце, очень быстро снять с него пекарскую бумагу и свернуть рулетом вместе с полотенцем.
Отложить в сторону до полного остывания.
Можно через 20 мин. аккуратно удалить полотенце и
также свернуть рулетом, он быстрее остынет.
Готовим крем.
Взбить сливки , добавить 100 гр. сахарной пудры,
пакетик стабилизатора, ванилин.
В др. ёмкости взбить сметану со 100 гр. сах пудры.
Во взбитые сливки добавляем порционно сметанный крем,
соединяем всё вместе.
Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликёром, сахар (добавить по вкусу) и воду. ( можно в пропитку добавить любой ликёр который у Вас есть 2 ст. ложки)
У меня пропитки получилось гр. 150-170.
Аккуратно развернуть рулет, не полностью.,
пропитать сиропом с ликёром.
Самая главная и трудная задача, это чтобы рулет не разломился,
а сохранился целым.
Промазать бисквит сливочно –сметанным кремом,
рассыпать ягоды и свернуть рулетом.
Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой
и украсить ягодами .
Торт –рулет получается очень сочный,
с нежным не жирным кремом и ароматом ягод и ликёра
Приятного аппетита

========================================================

3 Заливное "Новогодние игрушки "
--------------------------------------------------

Ингредиенты :
Бульон — 700 г
Желатин (сухой) — 50 г
Мясо (отварное, нарезать кубиками) — 500 г
Маслины (нарезать колесиками) — 1/2 бан.
Горошек зеленый (консервированный) — 6 ч. л.
Морковь (отварная, нарезать треугольниками) — 1 шт

Рецепт :
Мясо отварить.
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
В кипящем бульоне растворить набухший желатин.
Процедить.
На дно силиконовой формы (для выпечки маффинов 6 шт) выложить маслины, горошек, морковь и мясо (формочки заполнить доверху). Залить бульоном.
После застывания нашего холодца (10-12 часов),
опустить форму на 1 см в горячую воду, буквально на пару секунд,
перевернуть и высвободить его из формы.
Соединить две половинки вместе, что бы получились круглые игрушки. Ушко сделать из сыра "чечил" вставленного в колечко маслины. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!

=======================================================

4 .🎆 Праздничный мясной рулет
-----------------------------------------------------

Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами .Красивый в разрезе и очень вкусный.

Продукты (на 8 порций)
Грудинка свиная со шкуркой - 1 кг или немного больше
Чернослив без косточек - 50 г
Курага - 50 г
Грецкие орехи очищенные - 50 г
Соль
Смесь перцев молотая

На шкурке делаем острым ножом надрезы 2 х 2 см.
Курагу и чернослив промываем и сушим,
потом режем более мелкими кусочками.
Орехи измельчаем скалкой.
Из соли и перцев делаем смесь и натираем этой смесью
мясо с двух сторон.
Выкладываем сухофрукты с орехами на грудинку.
Сворачиваем грудинку рулетом и обвязываем кулинарной нитью.
Потом заворачиваем мясной рулет в фольгу и помещаем на противень. Ставим мясной рулет в духовку на 1,5 часа при
температуре 200 градусов.
Чтобы рулет зарумянился, разрезаем фольгу и запекаем рулет открытым 15-20 минут с одной стороны, потом 15-20 минут с другой.
Дадим рулету остыть, не снимая нитки.
Когда мясной рулет хорошо остынет, снимем нитки и
порежем его на кусочки.

Приятного аппетита!

=======================================================

5 Новогодний салат Хлопушка — радость и вкус детства!
-----------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты для приготовления самого красивого новогоднего салата:
картофель — 500 г
яйца — штук 8-10
филе индюшки или курочки 300 г
луковица
полстакана грецких орехов
гранатовые зерна
домашний майонез
лимонный сок
соль, другие специи
для украшения Хлопушки:
зелень, лучше укроп
морковка
свекла
редиска
лук порей
Приготовление салата происходит сначала на пищевой пленке:
выкладываем картофель, отваренный, почищенный, натертый на крупной терке или взбитый в пюре, слегка утрамбовываем,
добавляем соль, специи, майонез
далее следующий слой — резанное отварное филе, но с одного края оставьте полосу со спичечный коробок
теперь слой лука, маринованного в лимонном соке.
далее яйца (штук 5), орехи, гранат, майонез
Теперь аккуратно сворачиваем полено, подправляем где надо и оставляем в пищевой пленке в холодильнике для закрепления.
На пару часов.
После снимаем пленку, выкладываем на блюдо красивой стороной вверх, смазываем майонезом и украшаем.
яйца которые остались (2-3шт) разделить на белок и желток.
Белки также разделить пополам.
Одну часть залить на четверть часа соком свеклы — так они окрасятся в розовый цвет, а другая, белая половина для краев хлопушки.
Далее выкладываются полосками наискось (как на фото) красные белки, зелень, желтки, лук порей и по серединке также окрашенные свекольным соком белки.
Украсить хлопушку можно кружочками-квадратиками-треугольниками
из подручных овощей (редис, морковка, огурчик, свекла и т.д.)
Они сыграют роль импровизированного кофетти.

Всем приятного аппетита!

Комментарии