ТОП 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ🎄🎅✨
С необычайной быстротой приближаются новогодние праздники! И извечный вопрос: что приготовить на новый 2020 год ? Что поставить на новогодний стол кроме салата в виде крыски и оливье? Предлагаем разнообразить Ваш новогодний стол :
Яйцо – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез ТМ «Слобода» - 1 ст.л. Соль (по вкусу) Зелень укропа (для украшения) – 1 пучок Брусника (для украшения) Морковь вареная (для украшения) - 1 шт.
Как приготовить
Вариантов приготовления фаршированных яиц много, предлагаю один из моих любимых вариантов фаршированных яиц с жареным луком, а так же новогоднее оформление. Яйца отварить, очистить разрезать поперек напополам, отделить желтки от белков. Желтки измельчить вилкой. Дно каждой половинки яиц можно немного подровнять с помощью ножа для устойчивости. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук. К измельченным яичным желткам добавить обжаренный лук, соль и майонез. Перемешать. Нафаршировать половинки яичных желтков, формируя горки. Украсить зеленью укропа, вареной морковью и брусникой либо гранатом
2 ❄ Новогодний торт-рулет "Ягоды на снегу" ------------------------------------------------------------
Ингредиенты
Для Бисквита: 5 яиц 1 стакан сахара(200 гр) 100 гр. муки 100 гр. крахмала карт. ванилин
Для Крема:
Сливки для взбивания 500 гр.( максимально низкий % жирности) Сметана 200 гр. Сах. Пудра или мелкий сахар 200 гр. Закрепитель сливок 1 пакет Свежие ягоды малины 200 гр. Черешня в собст. соку с добавл. Ликёра 200гр. Кокосовая стружка 100-150 гр.
Пропитка для рулета: Я использовала сок черешни с ликёром, 100 гр, добавила воду с сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.
Как приготовить
Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет. На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом. Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет всю форму. Печь при температуре 185 градусов в течении 15-20 мин. ( в зависимости от печки) На столе разложить кухонное полотенце, слегка сбрызнуть водой. Готовый бисквит выложить на полотенце, очень быстро снять с него пекарскую бумагу и свернуть рулетом вместе с полотенцем. Отложить в сторону до полного остывания. Можно через 20 мин. аккуратно удалить полотенце и также свернуть рулетом, он быстрее остынет. Готовим крем. Взбить сливки , добавить 100 гр. сахарной пудры, пакетик стабилизатора, ванилин. В др. ёмкости взбить сметану со 100 гр. сах пудры. Во взбитые сливки добавляем порционно сметанный крем, соединяем всё вместе. Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликёром, сахар (добавить по вкусу) и воду. ( можно в пропитку добавить любой ликёр который у Вас есть 2 ст. ложки) У меня пропитки получилось гр. 150-170. Аккуратно развернуть рулет, не полностью., пропитать сиропом с ликёром. Самая главная и трудная задача, это чтобы рулет не разломился, а сохранился целым. Промазать бисквит сливочно –сметанным кремом, рассыпать ягоды и свернуть рулетом. Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой и украсить ягодами . Торт –рулет получается очень сочный, с нежным не жирным кремом и ароматом ягод и ликёра Приятного аппетита
Ингредиенты : Бульон — 700 г Желатин (сухой) — 50 г Мясо (отварное, нарезать кубиками) — 500 г Маслины (нарезать колесиками) — 1/2 бан. Горошек зеленый (консервированный) — 6 ч. л. Морковь (отварная, нарезать треугольниками) — 1 шт
Рецепт : Мясо отварить. Желатин замочить в 1/2 стакане воды. В кипящем бульоне растворить набухший желатин. Процедить. На дно силиконовой формы (для выпечки маффинов 6 шт) выложить маслины, горошек, морковь и мясо (формочки заполнить доверху). Залить бульоном. После застывания нашего холодца (10-12 часов), опустить форму на 1 см в горячую воду, буквально на пару секунд, перевернуть и высвободить его из формы. Соединить две половинки вместе, что бы получились круглые игрушки. Ушко сделать из сыра "чечил" вставленного в колечко маслины. Оформить зеленью. Приятного аппетита!
Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами .Красивый в разрезе и очень вкусный.
Продукты (на 8 порций) Грудинка свиная со шкуркой - 1 кг или немного больше Чернослив без косточек - 50 г Курага - 50 г Грецкие орехи очищенные - 50 г Соль Смесь перцев молотая
На шкурке делаем острым ножом надрезы 2 х 2 см. Курагу и чернослив промываем и сушим, потом режем более мелкими кусочками. Орехи измельчаем скалкой. Из соли и перцев делаем смесь и натираем этой смесью мясо с двух сторон. Выкладываем сухофрукты с орехами на грудинку. Сворачиваем грудинку рулетом и обвязываем кулинарной нитью. Потом заворачиваем мясной рулет в фольгу и помещаем на противень. Ставим мясной рулет в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Чтобы рулет зарумянился, разрезаем фольгу и запекаем рулет открытым 15-20 минут с одной стороны, потом 15-20 минут с другой. Дадим рулету остыть, не снимая нитки. Когда мясной рулет хорошо остынет, снимем нитки и порежем его на кусочки.
5 Новогодний салат Хлопушка — радость и вкус детства! -----------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты для приготовления самого красивого новогоднего салата: картофель — 500 г яйца — штук 8-10 филе индюшки или курочки 300 г луковица полстакана грецких орехов гранатовые зерна домашний майонез лимонный сок соль, другие специи для украшения Хлопушки: зелень, лучше укроп морковка свекла редиска лук порей Приготовление салата происходит сначала на пищевой пленке: выкладываем картофель, отваренный, почищенный, натертый на крупной терке или взбитый в пюре, слегка утрамбовываем, добавляем соль, специи, майонез далее следующий слой — резанное отварное филе, но с одного края оставьте полосу со спичечный коробок теперь слой лука, маринованного в лимонном соке. далее яйца (штук 5), орехи, гранат, майонез Теперь аккуратно сворачиваем полено, подправляем где надо и оставляем в пищевой пленке в холодильнике для закрепления. На пару часов. После снимаем пленку, выкладываем на блюдо красивой стороной вверх, смазываем майонезом и украшаем. яйца которые остались (2-3шт) разделить на белок и желток. Белки также разделить пополам. Одну часть залить на четверть часа соком свеклы — так они окрасятся в розовый цвет, а другая, белая половина для краев хлопушки. Далее выкладываются полосками наискось (как на фото) красные белки, зелень, желтки, лук порей и по серединке также окрашенные свекольным соком белки. Украсить хлопушку можно кружочками-квадратиками-треугольниками из подручных овощей (редис, морковка, огурчик, свекла и т.д.) Они сыграют роль импровизированного кофетти.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
ТОП 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ🎄🎅✨
С необычайной быстротой приближаются новогодние праздники!
И извечный вопрос: что приготовить на новый 2020 год ? Что поставить на новогодний стол кроме салата в виде крыски и оливье? Предлагаем разнообразить Ваш новогодний стол :
1 🎄 Фаршированные яйца "Новогодние елочки"
---------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез ТМ «Слобода» - 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Зелень укропа (для украшения) – 1 пучок
Брусника (для украшения)
Морковь вареная (для украшения) - 1 шт.
Как приготовить
Вариантов приготовления фаршированных яиц много,
предлагаю один из моих любимых вариантов фаршированных яиц
с жареным луком, а так же новогоднее оформление.
Яйца отварить, очистить разрезать поперек напополам,
отделить желтки от белков.
Желтки измельчить вилкой.
Дно каждой половинки яиц можно немного подровнять
с помощью ножа для устойчивости.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук.
К измельченным яичным желткам добавить обжаренный лук,
соль и майонез.
Перемешать.
Нафаршировать половинки яичных желтков, формируя горки.
Украсить зеленью укропа, вареной морковью и брусникой либо гранатом
=========================================================
2 ❄ Новогодний торт-рулет "Ягоды на снегу"
------------------------------------------------------------
Ингредиенты
Для Бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара(200 гр)
100 гр. муки
100 гр. крахмала карт.
ванилин
Для Крема:
Сливки для взбивания 500 гр.( максимально низкий % жирности)
Сметана 200 гр.
Сах. Пудра или мелкий сахар 200 гр.
Закрепитель сливок 1 пакет
Свежие ягоды малины 200 гр.
Черешня в собст. соку с добавл. Ликёра 200гр.
Кокосовая стружка 100-150 гр.
Пропитка для рулета:
Я использовала сок черешни с ликёром, 100 гр,
добавила воду с сахаром по вкусу.
Пропитки получился неполный стакан.
Как приготовить
Взбить яйца с сахаром 7-8 мин,
затем добавляем муку с крахмалом, ванилин.
Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
У меня противень 28 х 45.
Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста,
и в готовом виде удобно сворачивается в рулет.
На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом.
Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет всю форму.
Печь при температуре 185 градусов в течении 15-20 мин.
( в зависимости от печки)
На столе разложить кухонное полотенце, слегка сбрызнуть водой.
Готовый бисквит выложить на полотенце, очень быстро снять с него пекарскую бумагу и свернуть рулетом вместе с полотенцем.
Отложить в сторону до полного остывания.
Можно через 20 мин. аккуратно удалить полотенце и
также свернуть рулетом, он быстрее остынет.
Готовим крем.
Взбить сливки , добавить 100 гр. сахарной пудры,
пакетик стабилизатора, ванилин.
В др. ёмкости взбить сметану со 100 гр. сах пудры.
Во взбитые сливки добавляем порционно сметанный крем,
соединяем всё вместе.
Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликёром, сахар (добавить по вкусу) и воду. ( можно в пропитку добавить любой ликёр который у Вас есть 2 ст. ложки)
У меня пропитки получилось гр. 150-170.
Аккуратно развернуть рулет, не полностью.,
пропитать сиропом с ликёром.
Самая главная и трудная задача, это чтобы рулет не разломился,
а сохранился целым.
Промазать бисквит сливочно –сметанным кремом,
рассыпать ягоды и свернуть рулетом.
Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой
и украсить ягодами .
Торт –рулет получается очень сочный,
с нежным не жирным кремом и ароматом ягод и ликёра
Приятного аппетита
========================================================
3 Заливное "Новогодние игрушки "
--------------------------------------------------
Ингредиенты :
Бульон — 700 г
Желатин (сухой) — 50 г
Мясо (отварное, нарезать кубиками) — 500 г
Маслины (нарезать колесиками) — 1/2 бан.
Горошек зеленый (консервированный) — 6 ч. л.
Морковь (отварная, нарезать треугольниками) — 1 шт
Рецепт :
Мясо отварить.
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
В кипящем бульоне растворить набухший желатин.
Процедить.
На дно силиконовой формы (для выпечки маффинов 6 шт) выложить маслины, горошек, морковь и мясо (формочки заполнить доверху). Залить бульоном.
После застывания нашего холодца (10-12 часов),
опустить форму на 1 см в горячую воду, буквально на пару секунд,
перевернуть и высвободить его из формы.
Соединить две половинки вместе, что бы получились круглые игрушки. Ушко сделать из сыра "чечил" вставленного в колечко маслины. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!
=======================================================
4 .🎆 Праздничный мясной рулет
-----------------------------------------------------
Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами .Красивый в разрезе и очень вкусный.
Продукты (на 8 порций)
Грудинка свиная со шкуркой - 1 кг или немного больше
Чернослив без косточек - 50 г
Курага - 50 г
Грецкие орехи очищенные - 50 г
Соль
Смесь перцев молотая
На шкурке делаем острым ножом надрезы 2 х 2 см.
Курагу и чернослив промываем и сушим,
потом режем более мелкими кусочками.
Орехи измельчаем скалкой.
Из соли и перцев делаем смесь и натираем этой смесью
мясо с двух сторон.
Выкладываем сухофрукты с орехами на грудинку.
Сворачиваем грудинку рулетом и обвязываем кулинарной нитью.
Потом заворачиваем мясной рулет в фольгу и помещаем на противень. Ставим мясной рулет в духовку на 1,5 часа при
температуре 200 градусов.
Чтобы рулет зарумянился, разрезаем фольгу и запекаем рулет открытым 15-20 минут с одной стороны, потом 15-20 минут с другой.
Дадим рулету остыть, не снимая нитки.
Когда мясной рулет хорошо остынет, снимем нитки и
порежем его на кусочки.
Приятного аппетита!
=======================================================
5 Новогодний салат Хлопушка — радость и вкус детства!
-----------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты для приготовления самого красивого новогоднего салата:
картофель — 500 г
яйца — штук 8-10
филе индюшки или курочки 300 г
луковица
полстакана грецких орехов
гранатовые зерна
домашний майонез
лимонный сок
соль, другие специи
для украшения Хлопушки:
зелень, лучше укроп
морковка
свекла
редиска
лук порей
Приготовление салата происходит сначала на пищевой пленке:
выкладываем картофель, отваренный, почищенный, натертый на крупной терке или взбитый в пюре, слегка утрамбовываем,
добавляем соль, специи, майонез
далее следующий слой — резанное отварное филе, но с одного края оставьте полосу со спичечный коробок
теперь слой лука, маринованного в лимонном соке.
далее яйца (штук 5), орехи, гранат, майонез
Теперь аккуратно сворачиваем полено, подправляем где надо и оставляем в пищевой пленке в холодильнике для закрепления.
На пару часов.
После снимаем пленку, выкладываем на блюдо красивой стороной вверх, смазываем майонезом и украшаем.
яйца которые остались (2-3шт) разделить на белок и желток.
Белки также разделить пополам.
Одну часть залить на четверть часа соком свеклы — так они окрасятся в розовый цвет, а другая, белая половина для краев хлопушки.
Далее выкладываются полосками наискось (как на фото) красные белки, зелень, желтки, лук порей и по серединке также окрашенные свекольным соком белки.
Украсить хлопушку можно кружочками-квадратиками-треугольниками
из подручных овощей (редис, морковка, огурчик, свекла и т.д.)
Они сыграют роль импровизированного кофетти.
Всем приятного аппетита!