Пасхальный Кулич на желтках ( 4 шт.высотой 9 см и диаметром 11 см) Сдобное тесто для куличей: * все ингредиенты должны быть комнатной температуры 640 г муки 280 мл тёплого молока 140 г сливочного масла, мягкого 4 желтка 200 г сахара 1/2 ч.л. соли 12 г сухих дрожжей ( «Саф-Момент» для сдобы) или 35 г прессованных 1/2 ст.л. коньяка 16 г ванильного сахара 50...80 г изюма ( по желанию) Глазурь: 150 г сахарной пудры 3 ст.л. воды для сахарной пудры 1,5 ч.л. желатина или 5 г 3 ст.л. воды для желатина Выпекать куличи нужно при 190 °С - 45 минут.
Сдобное тесто для куличей:
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
640 г муки
280 мл тёплого молока
140 г сливочного масла, мягкого
4 желтка
200 г сахара
1/2 ч.л. соли
12 г сухих дрожжей ( «Саф-Момент» для сдобы) или 35 г прессованных
1/2 ст.л. коньяка
16 г ванильного сахара
50...80 г изюма ( по желанию)
Глазурь:
150 г сахарной пудры
3 ст.л. воды для сахарной пудры
1,5 ч.л. желатина или 5 г
3 ст.л. воды для желатина
Выпекать куличи нужно при 190 °С - 45 минут.