*СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:* ОПАРА: • 220 г теплого молока • 40 г свежих прессованных дрожжей / 20 г сухих дрожжей • 1 ст.л. сахара (из общего количества) • 4 ст.л. муки (из общего количества) ТЕСТО: • 4 сырых яичных желтка • 2 яйца С0 (120 г) • 270 г сахара • 30 г ванильного сахара • 1 ч.л. соли (8 г) • Вся дрожжевая опара • 280 г мягкого сливочного масла: (120 г в тесто + 160 г для прослойки) • 750 г муки в/с (+/- 50 г) Вес теста: 1,7 кг Формы: 4 шт. Ø 13 см, h 9 см Духовка: режим верхний + нижний нагрев без конвекции 20 минут при t 180°C + 35-40 минут при t 160-170°C до сухой шпажки, при необходимости накрыть фольгой
ОПАРА:
• 220 г теплого молока
• 40 г свежих прессованных дрожжей / 20 г сухих дрожжей
• 1 ст.л. сахара (из общего количества)
• 4 ст.л. муки (из общего количества)
ТЕСТО:
• 4 сырых яичных желтка
• 2 яйца С0 (120 г)
• 270 г сахара
• 30 г ванильного сахара
• 1 ч.л. соли (8 г)
• Вся дрожжевая опара
• 280 г мягкого сливочного масла: (120 г в тесто + 160 г для прослойки)
• 750 г муки в/с (+/- 50 г)
Вес теста: 1,7 кг
Формы: 4 шт. Ø 13 см, h 9 см
Духовка: режим верхний + нижний нагрев без конвекции 20 минут при t 180°C + 35-40 минут при t 160-170°C до сухой шпажки, при необходимости накрыть фольгой