ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ! 1. Рецепт приготовления тушеной говядины с картофелем Понадобится: 700 г мякоти говядины, 8 картофелин, 2-3 помидора, по 1 луковице, моркови, 1 ст.л. сметаны, лавровый лист, молотый красный острый и черный перец, перец-горошек, соль. Как потушить мясо с картофелем. Некрупно нарезать мясо, выложить в сотейник с маслом и обжарить до подрумянивания, добавить нарезанный лук, обжарить, положить морковь, нарезанную кружками, обжарить, положить нарезанные помидоры, еще немного все обжарить. Влить в сотейник 3 стакана воды, тушить без крышки 1 час на слабом огне, положить нарезанный дольками картофель, потушить до его полуготовности, подлив воду, если необходимо, положить сметану и специи, подсолить, потушить все до готовности. Очень легко разнообразить такое блюдо, просто добавив в него грибы (добавлять их лучше после моркови), а также можно добавить в конце тушения после моркови замороженный или консервированный зеленый горошек. Добавляйте любые другие овощи на ваше усмотрение, также можно разнообразить состав специй. 2. Прекрасное блюдо – свинина, тушеная с капустой. Понадобится: 350 г свинины, 1 кг капусты белокочанной, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, по 1 ст.л. муки, уксуса, сахара, перец-горошек, лавровый лист, соль. Как потушить свинину с капустой. Мелко нарезать свинину и выложить в сотейник с раскаленным маслом, подрумянить на сильном огне, положить лук, обжарить, затем положить мелко нарезанную капусту и накрыть все крышкой, снизить нагрев плиты до среднего, тушить 40 мин, периодически перемешивая. Перемешать томат, муку, сахар и уксус, положить в сотейник вместе со специями, подсолить, перемешать и потушить все еще 10 мин. Таким же образом можно потушить и говядину, и курицу с капустой. Для тушения можно выбирать мясо с любых частей туши, в том числе и мясо немолодых животных. Если хочется всего и сразу, то потушить можно одновременно и говядину, и свинину, и мясной фарш, добавив к ним также копчености. 3. Рецепт тушеного мясного ассорти с овощами Понадобится: по 300 г говядины, свинины и фарша (любого, в т.ч. можно использовать куриный фарш), 200 г копченостей (ребрышек, бекона или др.), 200 г жирных сливок, 100 г соуса по вкусу (кетчуп/табаско/шашлычный/барбекю или др.), 100 г грудинки сырокопченой, 2-3 луковицы, 1-2 сладких перца, 2 ст.л. томатной пасты либо 400 г томатов в собственном соку, специи по вкусу, соль. Как приготовить тушеное мясное ассорти с овощами. На дно сотейника выложить мелко нарезанную грудинку, слоем уложить сверху нарезанный лук (половину), уложить далее мелко нарезанную говядину, приправить специями и посолить, уложить на нее нарезанный крупно сладкий перец, на него – нарезанные крупно копчености, лавровый лист, затем фарш и на него – оставшийся лук. Далее положить мелко нарезанную свинину, перемешанные с томат-пастой и пикантным соусом сливки, закрыть сотейник как можно плотнее крышкой, тушить все в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 2-2,5 часов, после тушения аккуратно перемешать. Такому блюду непременно будут очень рады мужчины, оно получится очень ароматным и аппетитным. Если хочется чего-нибудь полегче, то потушить с овощами можно и курицу. 4. Рецепт приготовления тушеной с овощами курицы Понадобится: 1 тушка курицы весом около 1,2 кг, по 6 помидоров и сладких перцев, 1 стакан куриного бульона, 1 луковица, молотый черный перец, соль. Как потушить курицу с овощами. Снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, мелко нарезать, соломкой нарезать перец, уложить овощи в глубокую сковороду или казанок, на медленном огне потушить при постоянном помешивании. На мелкие кусочки разрезать курицу, обжарить в сковороде с растительным маслом до подрумянивания сначала лук, затем добавить к нему курицу, быстро все обжарить до корочки, выложить в казанок к овощам. Влить к курице с овощами бульон, добавить приправы, подсолить, под крышкой довести до кипения, до минимума убавить нагрев, потушить около 60-80 мин. Приготовленная таким образом тушеная курица получится очень мягкой и нежной. Из необычных вариантов блюд с тушеным мясом – ребрышки, тушеные с черносливом. 5. Рецепт тушеных с черносливом ребрышек Понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 г чернослива, 50 г грудинки копченой, 1-2 луковицы, по 1 ст.л. томатной пасты и сметаны, перец-горошек, лавровый лист, душистый перец, соль. Как приготовить тушеные ребрышки с черносливом. Между реберными косточками разрезать мясо на кусочки, обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, переложить в кастрюлю, влить воду (она должна почти полностью покрывать ребрышки), добавить приправы, под крышкой потушить до почти полного выпаривания жидкости. На сковороде обжарить нарезанную мелкой соломкой грудинку, положить лук, обжарить до зарумянивания, положить томат-пасту, перемешать, поперчить, прогреть, положить зажарку к ребрышкам, влить 1 стакан воды, положить чернослив и сметану, перемешать и 15 мин потушить под крышкой, подсолить. Такое необычное блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям ребрышек и чернослива. Ну а если вы любите соленые огурчики, то и с ними можно приготовить вкусное тушеное мясо. 6. Рецепт говядины, тушеной с солеными огурчиками Понадобится: 700 г говяжьей вырезки, 3-4 огурца соленых, 1-2 луковицы, по 1 ст.л. муки, горчицы, меда, 1 стакан сливок, перец-горошек, лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль. Как приготовить тушеную с огурцами говядину. Разогреть сотейник с небольшим количеством масла, положить мед, перемешать, прогреть, мелко нарезав, положить говядину, подрумянить, положить лук, обжарить 2-3 мин, помешивая, влить 2 стакана воды, добавить специи, тушить все на медленном огне 40 мин. Огурцы нарезать немелкой соломкой, положить к мясу, потушить 10 мин. Перемешать холодные сливки с мукой и горчицей, влить тонкой струйкой к мяу, подсолить, потушить все еще 5 мин. Приятного Аппетита!!! Дорогие кулинары! . Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться. Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
ТУШЕНОЕ МЯСО.
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ!
1. Рецепт приготовления тушеной говядины с картофелем
Понадобится:
700 г мякоти говядины,
8 картофелин,
2-3 помидора,
по 1 луковице, моркови,
1 ст.л. сметаны,
лавровый лист, молотый красный острый и черный перец, перец-горошек, соль.
Как потушить мясо с картофелем.
Некрупно нарезать мясо, выложить в сотейник с маслом и обжарить до подрумянивания, добавить нарезанный лук, обжарить, положить морковь, нарезанную кружками, обжарить, положить нарезанные помидоры, еще немного все обжарить.
Влить в сотейник 3 стакана воды, тушить без крышки 1 час на слабом огне, положить нарезанный дольками картофель, потушить до его полуготовности, подлив воду, если необходимо, положить сметану и специи, подсолить, потушить все до готовности.
Очень легко разнообразить такое блюдо, просто добавив в него грибы (добавлять их лучше после моркови), а также можно добавить в конце тушения после моркови замороженный или консервированный зеленый горошек.
Добавляйте любые другие овощи на ваше усмотрение, также можно разнообразить состав специй.
2. Прекрасное блюдо – свинина, тушеная с капустой.
Понадобится:
350 г свинины,
1 кг капусты белокочанной,
1 луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
по 1 ст.л. муки, уксуса, сахара,
перец-горошек, лавровый лист, соль.
Как потушить свинину с капустой.
Мелко нарезать свинину и выложить в сотейник с раскаленным маслом, подрумянить на сильном огне, положить лук, обжарить, затем положить мелко нарезанную капусту и накрыть все крышкой, снизить нагрев плиты до среднего, тушить 40 мин, периодически перемешивая.
Перемешать томат, муку, сахар и уксус, положить в сотейник вместе со специями, подсолить, перемешать и потушить все еще 10 мин.
Таким же образом можно потушить и говядину, и курицу с капустой.
Для тушения можно выбирать мясо с любых частей туши, в том числе и мясо немолодых животных.
Если хочется всего и сразу, то потушить можно одновременно и говядину, и свинину, и мясной фарш, добавив к ним также копчености.
3. Рецепт тушеного мясного ассорти с овощами
Понадобится:
по 300 г говядины,
свинины и фарша (любого, в т.ч. можно использовать куриный фарш),
200 г копченостей (ребрышек, бекона или др.),
200 г жирных сливок,
100 г соуса по вкусу (кетчуп/табаско/шашлычный/барбекю или др.),
100 г грудинки сырокопченой,
2-3 луковицы,
1-2 сладких перца,
2 ст.л. томатной пасты либо 400 г томатов в собственном соку,
специи по вкусу, соль.
Как приготовить тушеное мясное ассорти с овощами.
На дно сотейника выложить мелко нарезанную грудинку, слоем уложить сверху нарезанный лук (половину), уложить далее мелко нарезанную говядину, приправить специями и посолить, уложить на нее нарезанный крупно сладкий перец, на него – нарезанные крупно копчености, лавровый лист, затем фарш и на него – оставшийся лук. Далее положить мелко нарезанную свинину, перемешанные с томат-пастой и пикантным соусом сливки, закрыть сотейник как можно плотнее крышкой, тушить все в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 2-2,5 часов, после тушения аккуратно перемешать.
Такому блюду непременно будут очень рады мужчины, оно получится очень ароматным и аппетитным.
Если хочется чего-нибудь полегче, то потушить с овощами можно и курицу.
4. Рецепт приготовления тушеной с овощами курицы
Понадобится:
1 тушка курицы весом около 1,2 кг,
по 6 помидоров и сладких перцев,
1 стакан куриного бульона,
1 луковица,
молотый черный перец, соль.
Как потушить курицу с овощами.
Снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, мелко нарезать, соломкой нарезать перец, уложить овощи в глубокую сковороду или казанок, на медленном огне потушить при постоянном помешивании.
На мелкие кусочки разрезать курицу, обжарить в сковороде с растительным маслом до подрумянивания сначала лук, затем добавить к нему курицу, быстро все обжарить до корочки, выложить в казанок к овощам.
Влить к курице с овощами бульон, добавить приправы, подсолить, под крышкой довести до кипения, до минимума убавить нагрев, потушить около 60-80 мин.
Приготовленная таким образом тушеная курица получится очень мягкой и нежной.
Из необычных вариантов блюд с тушеным мясом – ребрышки, тушеные с черносливом.
5. Рецепт тушеных с черносливом ребрышек
Понадобится:
1,5 кг свиных ребрышек,
150 г чернослива,
50 г грудинки копченой,
1-2 луковицы,
по 1 ст.л. томатной пасты и сметаны,
перец-горошек, лавровый лист, душистый перец, соль.
Как приготовить тушеные ребрышки с черносливом.
Между реберными косточками разрезать мясо на кусочки, обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, переложить в кастрюлю, влить воду (она должна почти полностью покрывать ребрышки), добавить приправы, под крышкой потушить до почти полного выпаривания жидкости.
На сковороде обжарить нарезанную мелкой соломкой грудинку, положить лук, обжарить до зарумянивания, положить томат-пасту, перемешать, поперчить, прогреть, положить зажарку к ребрышкам, влить 1 стакан воды, положить чернослив и сметану, перемешать и 15 мин потушить под крышкой, подсолить.
Такое необычное блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям ребрышек и чернослива.
Ну а если вы любите соленые огурчики, то и с ними можно приготовить вкусное тушеное мясо.
6. Рецепт говядины, тушеной с солеными огурчиками
Понадобится:
700 г говяжьей вырезки,
3-4 огурца соленых,
1-2 луковицы,
по 1 ст.л. муки, горчицы, меда,
1 стакан сливок,
перец-горошек, лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль.
Как приготовить тушеную с огурцами говядину.
Разогреть сотейник с небольшим количеством масла, положить мед, перемешать, прогреть, мелко нарезав, положить говядину, подрумянить, положить лук, обжарить 2-3 мин, помешивая, влить 2 стакана воды, добавить специи, тушить все на медленном огне 40 мин.
Огурцы нарезать немелкой соломкой, положить к мясу, потушить 10 мин.
Перемешать холодные сливки с мукой и горчицей, влить тонкой струйкой к мяу, подсолить, потушить все еще 5 мин.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103