Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно. Можно на скорую руку приготовить как для семейного стола, так и для внезапно пришедших гостей.
СОСТАВ: 300 г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка лимонного сока, укроп, 0,5 ч ложки паприки, при желании - 1 маленький зубчик чеснока Желательно взять шампиньоны среднего размера. Шампиньоны помыть и положить в п/э пакет. Насыпать туда же паприку и мелко настриженный укроп. Влить масло, соевый соус и лимонный сок. При желании для аромата можно положить мелко нарезанный зубчик чеснока. Закрутить горловину мешка и потрясти. Оставить мариноваться на 10~15 минут. Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень. Для более интересного вкуса и вида нанизанные грибы можно посыпать кунжутом. Духовку разогреть до t=220~230°C. Поставить в духовку противень с шашлыками на 12~15 минут. Такие шашлыки можно приготовить на костре. Но в этом случае лучше взять грибы большого размера. Дома замариновать шампиньоны в пакете и прямо так взять с собой. Потом нанизать грибы на шампур или уложить на решётку для барбекю и запечь над углями.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
ГРИБНЫЕ ШАШЛЫКИ...
Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно.
Можно на скорую руку приготовить как для семейного стола, так и для внезапно пришедших гостей.
300 г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка лимонного сока, укроп, 0,5 ч ложки паприки, при желании - 1 маленький зубчик чеснока
Желательно взять шампиньоны среднего размера.
Шампиньоны помыть и положить в п/э пакет.
Насыпать туда же паприку и мелко настриженный укроп. Влить масло, соевый соус и лимонный сок. При желании для аромата можно положить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Закрутить горловину мешка и потрясти.
Оставить мариноваться на 10~15 минут.
Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень.
Для более интересного вкуса и вида нанизанные грибы можно посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до t=220~230°C.
Поставить в духовку противень с шашлыками на 12~15 минут.
Такие шашлыки можно приготовить на костре.
Но в этом случае лучше взять грибы большого размера.
Дома замариновать шампиньоны в пакете и прямо так взять с собой.
Потом нанизать грибы на шампур или уложить на решётку для барбекю и запечь над углями.