Комментарии
- 23 июл 2015 16:15ОКСИ КАМОк
- 23 июл 2015 16:56Татьяна Коротовских
- 23 июл 2015 17:21Зинаида Мейнарт
- 23 июл 2015 21:24Владимир Семёнов
- 24 июл 2015 22:14Римма Ахтямова (Гурьянова)
- 26 июл 2015 06:31Галина Калининагрибочки-грибочки! едим под водочку!
- 29 июл 2015 09:03Андрей Смоленков
- 17 авг 2015 22:40♥ღ ЮЛЯ✿ ♥ღ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
12 рецептов - ЗАГОТОВКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ.
1. Квашеные грибы.
Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц.
Грибы — 3 Килограмма
Вода — 4 Литра (из них 1 л для заливки)
Соль (крупная) — 6 Ст. ложек (из них 3 ст. л. для заливки)
Лимонная кислота — 10 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Сыворотка молочная свежая — 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Как правильно квасить грибы?
1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли, лимонную кислоту и доведите до кипения.
2. Пока вода прогревается, приготовьте грибы. Очистите от грязи и обрежьте червивые ножки, промойте, большие грибы разрежьте.
3. В закипевшую воду выложите подготовленные грибы и варите до готовности на слабом огне. Периодически удаляйте пену шумовкой. Готовые грибы осядут на дно.
4. Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной сточной водой. Дайте воде стечь.
5. Приготовьте заливку. Для этого в литр воды добавьте три столовые ложки соли и сахар. Смесь доведите до кипения, после чего остудите до 40 градусов. Залейте в заливку молочную сыворотку и перемешайте.
6. Грибы выложите в чистые сухие банки или другую удобную для квашения посуду, залейте теплой заливкой. Банки накройте блюдечком или кружкой, сверху положите гнет. Грибы должны оставаться в таком положении в течение трех дней (при комнатной температуре). По истечению трех дней грибы переставьте в холодильник. Через месяц квашеные грибы можно будет есть!
Приятного аппетита!
2. Маринованные белые грибы.
Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку - сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет.
Белые грибы — 1 Килограмм
Луковица — 1 Штука
Уксус 6-проц. — 60 Миллилитров
Вода — 200 Миллилитров
Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
Лавроывй лист — 4 Штуки
Душистый перец горошком — 4 Штуки
Гвоздика бутонами — 4 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Белые маринованные грибы отлично смотрятся под лучком и хороши к картошке. Сочные, плотные - они хороши как самостоятельная закуска.
Как приготовить белые маринованные грибы?
1. Грибы почистите и промойте. Я вообще-то грибы стараюсь не мыть, но, если в этом есть необходимость, то сполосните.
2. Мелкие грибы замаринуйте целиком, а большие - разрежьте. Хорошо было бы, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
3. Сложите грибы в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Доведите до кипения. Снизив огонь до медленного, поварите в течение 15 минут. В течение всего процесса варки грибы помешивайте, чтобы они не прилипли к кастрюле.
4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, а в оставшийся грибной бульон добавьте соль, душистый и черный перец, лавровый лист и гвоздику. Бульон доведите до кипения, затем ложкой выберите лавровый листья. Добавьте уксус и вложите в него грибы.
5. Варите грибы в течение 10 минут. помешивая и снимая образовавшуюся пену.
6. Очистите луковицу и нарежьте кольцами.
7. Ошпарьте приготовленную для консервированных грибов банку кипятком, на дно выложите кольца лука.
8. Грибы сложите в банку, залейте маринадом и закупорьте.
9. Когда маринад с грибами остынут, переставьте в холодильник.
Маринованные белые грибы готовы!
Приятного аппетита!
3. Маринованные грибы.
Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др.
грибов — 1 Килограмм
воды — 1,5-2 Стакана
30%-ной уксусной кислоты — 50-70 Грамм
соли — 15-20 Грамм (2-3 чайные ложки)
горошин перца — 15 Штук
горошин душистого перца — 10 Штук
лавровый лист — - По вкусу
луковицы — 1-2 Штук
морковь — 1 Штука
Описание приготовления:
Для маринования выбирайте молодые и крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но можно и смешивать.
Приготовление:
Перебрать грибы, промыть под холодной водой . Если грибы большие, нарезать их на куски. Отварить грибы в небольшом количестве воды от 5 до 10 минут. Взять кастрюлю другую,налить воды, довести воду до кипения. Добавить перец, нарезанные кружочками овощи и кипятить в течение нескольких минут. В конце добавить уксусную кислоту. Грибы выложить в маринад. Готовить около 4-5 минут чтобы побыли в маринаде. Выложить грибы в банки и залить приготовленным маринадом. Закрыть банки и хранить в темном прохладном месте.
4. Грибы по-селянски.
Рецепт приготовления закуски из соленых грибов с репчатым луком, растительным маслом и зеленью.
Ингредиенты:
соленых грибов — 200-250 Грамм
луковица — 1 Штука
растительного масла — 2-3 Ст. ложек
зелень — По вкусу
Описание приготовления:
Эта быстрая закуска готовится всего за 10 минут.
Приготовление:
Нарезать соленые грибы небольшими кусочками. Мелко нарезать репчатый лук. Выложить грибы с луком в блюдо или салатник и перемешать. Добавить растительное масло и перемешать. Украсить мелко рубленой зеленью и подавать закуску к столу.
5. Маринованные белые грибы без стерилизации.
Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости!
Белые грибы — 1 Килограмм
Лавровый лист, приправы — По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки
Лимоння кислота — 2 Чайных ложки
Уксус — 2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Любите маринованные грибы? Тогда советую обратить внимание на классический рецепт маринованных белых грибов без стерилизации. Получаются они просто великолепными и невероятно вкусными.
6. Маринованные белые грибы быстрого приготовления.
Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу.
Белые грибы — 1 Килограмм
Вода — 3 Стакана
Приправы — По вкусу
Соль — 30 Грамм
Описание приготовления:
Я готовлю такие грибочки около 3 часов, а мои домашние очень любят открывать их к любому блюду. На праздничный стол такая закуска также станет великолепным дополнением, а гости оценят ваши кулинарные творения.
7. Икра грибная из сушеных грибов
сушеных грибов — 100 Грамм
луковица — 1 Штука
морковка — 1 Штука
чеснока — 1 Зубчик
яйцо — 1 Штука
растительного масла — 2 Ст. ложки
оливкового майонеза — 1 Ст. ложка
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Как приготовить "Икра грибная из сушеных грибов"
Грибы оставить вымачивать на 1 час в теплой кипяченой воде. Воду слить, грибы хорошенько промыть и мелко порезать. Лук, чеснок и морковь очистить, порезать. Яйцо сварить вкрутую.
Нагреть в сковороде растительное масло, обжаривать в нем лук, морковь и чеснок 7 минут. Засыпать грибы, обжаривать еще 5 минут.
Обжаренные грибы с овощами поместить в миску блендера, положить яйцо, посолить и добавить перец по вкусу. Довести всё до однородной массы. Добавить майонез и перемешать. Можно делать бутерброды. Приятного аппетита.
8. Грибы в мультиварке на зиму.
Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство.
Лисички — 1 Килограмм (вес очищенных и промытых грибов)
Уксус 9% — 1 Стакан
Вода кипяченая — 1 Стакан (+ для отваривания грибов)
Укроп сушеный — 2 Чайных ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
Гвоздика — 1 Чайная ложка
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Чайная ложка (на каждую банку)
Описание приготовления:
Как оказалось, современная техника способна на многое, поэтому приготовить грибы в мультиварке на зиму в домашних условиях для нас простейшая задача. Сам принцип маринования ничем не отличается от традиционного варианта, но вот готовить грибы в мультиварке намного удобнее, ведь в ней можно даже банки стерилизовать. Так что если вы купили себе такую технику и решили заняться заготовками, я с радостью расскажу вам, как сделать грибы в мультиварке на зиму.
Попробуйте этот простой рецептик, я надеюсь, он понравится вам.
1) Для начала простерилизуем банки и крышки, для этого помещаем их в контейнер для варки на пару и включаем режим "Варка" на пол часа.
2) Пока банки стерилизуются, мы очищаем от грязи и тщательно промываем грибы под проточной водой.
3) Банки подготовлены, поэтому мы отставляем их пока в сторону, а в чашу мультиварки выкладываем лисички, заливаем их водой так, чтобы жидкость была на уровне грибов. Включаем режим "Суп" и варим на нем грибы 10 минут после закипания. Затем откидываем лисички на дуршлаг, еще раз их промываем и возвращаем в чашу.
4) Теперь необходимо влить в чашу с грибами по стакану воды и уксуса, добавить все специи и соль и перемешать ингредиенты. Выбираем режим "Тушение" и устанавливаем время 1 час.
5) Когда режим закончится, грибы раскладываем по стерильным баночкам и заливаем маринадом, в каждую банку добавляем по ложке растительного масла и закупориваем их крышками.
Оставляем грибочки при комнатной температуре до полного остывания, а затем переносим на хранение в прохладное темное место. Стоят такие грибочки не менее года, так что кушайте на здоровье. И приятного всем аппетита!
9. Маринованные белые грибы без уксуса.
Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!
Белые грибы — 800 Грамм
Лавровый лист, зерна перца горького и душистого, перец горошком — По вкусу
Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Сахар — 50 Грамм
Соль — 30 Грамм
Вода — 2 Стакана
Как приготовить "Маринованные белые грибы без уксуса"
1. Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера.
2. Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет - замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.
3. Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче - по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.
4. После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 3 часов. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.
5. Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса - его заменяет лимонная кислота.
6. На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).
10. Салаты на зиму с грибами.
Если вам посчастливилось стать обладателем ароматных грибочков, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейшие и довольно простые салаты на зиму с грибами в домашних условиях.
Грибы — 1 Килограмм
Луковица — 5-6 Штук
Морковь — 3 Штуки
Растительное масло — 500 Миллилитров
Томатный соус или паста — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Душистый перец — По вкусу
Уксус — 2-3 Капель
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как сделать салаты на зиму с грибами, тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант. Минимум ингредиентов создают отличный ансамбль, благодаря которому получается очень вкусная заготовка.
Как приготовить "Салаты на зиму с грибами"
1. Перед вами подробный рецепт, как приготовить салаты на зиму с грибами и овощами. Для начала необходимо как следует промыть грибы. Затем нарезать их пополам или на 3 части, в зависимости от размера грибочков. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить и отправить туда грибы. После закипания влить буквально 2-3 капли уксуса и проварить на среднем огне минуты 3-4. Затем воду слить, а грибы хорошо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать тонкими полукольцами или кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке.
3. В кастрюлю или сотейник налить масло и дать ему хорошо разогреться. Затем аккуратно выложить в масло овощи и на медленном огне протушить, периодически помешивая, до мягкости.
4. Когда лук и морковь станут мягкими в сотейник можно добавить грибы и томатный соус (можно использовать пасту, предварительно разведенную с водой). Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи при желании. Оставить тушиться еще на 5-7 минут.
5. Заранее необходимо подготовить банки и крышки - их нужно простерилизовать и подсушить, чтобы не было влаги. Салат аккуратно отправить в банку и закатать. Налить в кастрюлю воду и отправить банки стерилизоваться на 20-25 минут. Затем перевернуть их вверх дном и оставить так остывать. Такие салаты на зиму с грибами в домашних условиях прекрасно хранятся в прохладных и темных помещениях.
11.ВИДЕО РЕЦЕПТ Вкусные МАРИНОВАННЫЕ на зиму МАСЛЯТА от бабушки.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103