Комментарии
- 25 июл 2015 12:06Захарова Лариса Яковлева
- 25 июл 2015 13:48марина Чужинова (Липаткина)ок
- 27 июл 2015 22:54Ольга Николаевна Т
- 4 авг 2015 23:54ЛЮБОВЬ ШЛЯПЦЕВА(БОБРОВСКАЯ)вкусняшки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА - 4 рецепта.
Такие блюда обычно пользуются популярностью у хозяек, т.к. экономят время, получается вкусно и сразу тебе и гарнир и мясо в одном. Запеканка вкусна даже на второй день посе разогрева.
1. Запеканка из говядины
Картофель — 500 Грамм
Говяжий фарш — 500 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Кунжут — По вкусу
Как приготовить "Запеканка из говядины"
Подготовить продукты.
Фарш заправить луком, специями.
Сварить картошку.
Фарш обжарить на сковороде.
Лук порезать.
Лук добавить к мясному фаршу.
Картофель растолочь и заправить маслом.
На смазанную форму уложить половину картофеля, затем мясо с луком и специями.
Развести яйцо с карри, для придания красивого цвета.
Уложить второй слой картошки, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекайте полчаса при 180-190 градусах до готовности.
2. Запеканка с фаршем и сыром.
Говяжий фарш — 500 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Молоко — 200 Миллилитров
Сливки — 100 Миллилитров
Сушеные травы — 1 Щепотка
Сушеные грибы — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сыр — 200 Грамм
Как приготовить "Запеканка с фаршем и сыром"
1. Молодой картофель можно просто как следует вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
2. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить там лук до прозрачности. Затем добавить фарш и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель выложить тонким слоем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
4. Для приготовления соуса необходимо соединить молоко со сливками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Для аромата в рецепт приготовления запеканки с фаршем и сыром можно добавить немного измельченных сушеных грибов.
5. Часть соуса вылить на картофель, предварительно немного подсолив его.
6. Сыр натереть на терке и часть выложить на картофель.
7. Далее примерно половину фарша.
8. Снова выложить слой картофеля и залить его соусом.
9. Оставшийся фарш распределить по поверхности и присыпать сыром. Добавить соус и запеканка с фаршем и сыром в домашних условиях может быть отправлена в разогретую духовку.
3. Запеканка мясная с грибами
Фарш — 1 Килограмм
Лук — 1 Штука
Сметана — 1 Стакан
Молоко — 0.5 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Сыр — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Как приготовить "Запеканка мясная с грибами"
1. Итак, подготовим фарш. Смешаем его с яйцами и измельченным луком. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на дно формы.
2. Сверху - слой измельченных шампиньонов. Если хотите - можно их предварительно обжарить. Делаем заливку из сметаны, молока и специй. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.
3. Достаем, проверяем на готовность, посыпаем тертым сыром, - и еще раз в духовку. пока сыр не растает и не получится аппетитная корочка. Готово!
4. Сырная запеканка с мясом и картофелем
Картофель — 1,5 Килограмма
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Свинина — 500 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Сливки жирные — 1 Стакан
Укроп свежий — 1/4 Чашки
Тертый сыр моцарелла — 1 Стакан
Как приготовить "Сырная запеканка с мясом и картофелем"
Картофель чистим, моем и нарезаем на крупные кусочки.
Кладем картофель в холодную воду, добавляем соль и лавровый лист, варим примерно 10-15 минут после закипания - картофель должен протыкаться вилкой, но оставаться не до конца готовым.
Сливаем воду с картофеля, отставляем его.
Пока картофель варится, нарежем свинину на небольшие кусочки.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем нашу свинину - примерно 7 минут на быстром огне. Не забывайте переворачивать кусочки, чтобы они не пригорали. Где-то в середине приготовления добавьте в сковороду соевый соус, перемешайте.
Когда мясо покроется коричневатой корочкой, снимаем его с огня, перекладываем в тарелочку.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Чеснок нужно постоянно перемешивать, иначе подгорит.
Затем чеснок извлекаем из сковороды, в той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Опять до золотистости.
Обжаренный лук смешиваем с обжаренным чесноком.
В большой миске смешиваем картофель, стакан жирных сливок, измельченный свежий укроп, лук и чеснок. При желании, добавьте какие-нибудь специи. Перемешиваем.
Выкладываем картофель в форму для запекания.
Сверху выкладываем кусочки мяса. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы не подгорело.
Спустя 15 минут достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром - и отправляем в духовку еще на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Запеканка готова!
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103