КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Дважды просеять муку. Выложить в ведерко хлебопечки молоко, сахар, яйцо и желток, размягченное масло кусочками и ликер. Капнуть миндальной эссенции и всыпать муку. Сверху выложить дрожжи и поставить замес и подъем теста. 2. Готовое тесто разделить на куски, раскатать в пласт толщиной в 1 см и посыпать коричневым сахаром. Сверху смазать слегка подогретой сметаной не толстым слоем и посыпать миндальными лепестками. 3. Свернуть плотно в рулет и нарезать кусочками одинаковой высоты. Выложить на лист , оставляя место на подход. Сверху чуть смазать сладким молоком и посыпать еще миндальными лепестками. 4. Дать подойти и выпекать при 200 градусах до золотисто-розовой корочки. 5. Вынуть под салфетку и дать остыть.
2 рецепт - Булочки на творожном тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 360г Творог - 180 г Молоко - 70 мл Сахар - 120 г Сливочное масло - 60 г Яйца-2 шт. Дрожжи - 1 ч. л. Для смазывания: Желток+1 ст.л. молока+щепотка сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ Тесто я замешивала в хлебопечке у меня программа 2 часа 20 минут. Творог я готовила сама,замораживала кефир и потом как он оттаял,получился нежный творог без комочков. Если у вас зернистый творог,то его нужно протереть через сито. Как тесто приготовилось,разделила его на 10 равных частей,поставила на 20-30 минут ,чтобы булочки подошли. Для смазки,желток размешала с молоком и сахаром. Смазала булочки кистью. Выпекала в прогретой духовке до 200 гр. 20 минут или до румяного верха. Приятного аппетита! рецепт 3. Булочки "Улитки".
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная (в тесто - 230 г; в крем - 10 г) — 240 г Дрожжи (в тесто) — 1.5 ч. л. Сахар (в тесто - 40 г; в крем - 25 г) — 65 г Соль (в тесто ) — 0.5 ч. л. Яйцо (в тесто -30 г; для смазывания теста - оставшаяся часть ) — 1 шт Молоко (в тесто - 100 мл; в крем - 80 мл) — 180 мл Масло сливочное (в тесто) — 30 г Желток яичный (в крем) — 1 шт Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л. Шоколад темный (для украшения) — 10 г Сметана (для украшения) — 0.3 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. Булочки Улитки 2. Добавляем просеянную муку, соль, сахар, 30 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло. Булочки Улитки 3. Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза. Булочки Улитки 4. Пока тесто поднимается, приготовим заварной крем, который нам понадобится для украшения "улиток". В миску насыпаем сахар, добавляем желток. Булочки Улитки 5. Венчиком взбиваем желток и сахар до получения белой пышной массы. Добавляем муку. Опять взбиваем массу венчиком. Булочки Улитки 6. Добавляем сначала несколько ложек молока, хорошо перемешиваем массу. Добавляем оставшееся молоко, снова массу хорошо перемешиваем. Булочки Улитки 7. Нагреваем массу на плите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть, накрываем пленкой, чтобы крем не засох. Можно нагревать массу в микроволновке, т. к. на плите уж очень быстро пригорает крем, хоть и постоянно помешиваешь его. Булочки Улитки 8. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, Булочки Улитки 9. Перекладываем его на стол, хорошо уминаем. Булочки Улитки 10. Тесто делим на 8 кусочков по 12 грамм, оставшееся тесто делим на 8 равных частей. Формуем из всех кусочков теста шары. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15. Булочки Улитки 11. Из большого кусочка теста раскатываем жгут, Булочки Улитки 12. Сворачиваем его по спирали. Булочки Улитки 13. Из маленького кусочка теста формуем жгут, с одной стороны которого тесто должно быть потолще, по форме тесто должно напоминать конус. Булочки Улитки 14. Соединяем две части теста. Булочки Улитки 15. Аккуратно переносим "улитку" на противень, смазанный растительным маслом. Я выпекала "улитки" на 2-х противнях. Булочки Улитки 16. Аккуратно переносим "улитку" на противень, смазанный растительным маслом. Я выпекала "улитки" на 2-х противнях. Булочки Улитки 17. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок или шприц с насадкой с круглым отверстием. Булочки Улитки 18. Улитки смазываем взбитым яйцом. Из кондитерского мешка наносим крем по спирали на "домик улитки". Булочки Улитки 19. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета. Булочки Улитки 20. Растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка украшаем "улитки" (я в несколько приемов растапливаю шоколад в микроволновке, добавляя совсем чуть-чуть - примерно 0,3 ч. л. сметаны). Пробовала "улиткам" рисовать шоколадом рожки, но они смотрятся как нахмуренные брови, поэтому "улитки" без рожек. Приятного Вам аппетита!
4 рецепт - Шоколадные булочки "Листочки".
ИНГРЕДИЕНТЫ Вода — 150 мл Соус (шоколадный) — 100 г Мед — 10 г Соль — 1 г Молоко сухое — 25 г Мука пшеничная — 300 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л. Масло сливочное — 20 г Хлопья овсяные (для посыпки) — 10 г Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Я замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, но тесто можно замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. Шоколадные булочки Листочки 2. Добавляю соль, просеянную муку, мед (если мед густой, разогреваю его немного в микроволновой печи), сухое молоко, размягченное сливочное масло, шоколадный соус. Шоколадные булочки Листочки 3. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Шоколадные булочки Листочки 4. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте, уминаю, опять даю тесту подняться. Шоколадные булочки Листочки 5. Когда тесто подошло во второй раз, уминаю его и делю на 6 равных частей. Шоколадные булочки Листочки 6. Из каждой части теста формую шар, раскатываю его немного, Шоколадные булочки Листочки 7. Складываю треугольником, Шоколадные булочки Листочки 8. Защипываю края, Шоколадные булочки Листочки 9. Углы прищипываю так, чтобы они сгладились, округлились. Шоколадные булочки Листочки 10. По этому же принципу формую оставшиеся кусочки теста. Шоколадные булочки Листочки 11. Заготовки из теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Шоколадные булочки Листочки 12. Овсяные хлопья немного измельчаю в кофемолке. Каждую заготовку из теста смазываю водой с помощью кулинарной кисточки, посыпаю чуть измельченными овсяными хлопьями. Шоколадные булочки Листочки 13. Острым ножом на каждом "листике" делаю рисунок прожилок. Шоколадные булочки Листочки 14. Противень для выпечки смазываю растительным маслом, перекладываю на него заготовки из теста. Шоколадные булочки Листочки 15. Выпекаю булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 20-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита!
5 рецепт - Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная (в тесто) — 300 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч. л. Сахар (в тесто) — 65 г Какао-порошок (в тесто) — 30 г Соль (в тесто) — 1 ч. л. Молоко (в тесто) — 50 мл Вода (в тесто) — 150 мл Масло сливочное (в тесто) — 40 г Сыр сливочный (творожный Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку) — 250 г Сахарная пудра (в начинку) — 50 г Сыр твердый (у меня Чеддер) — 100 г Яйцо (для смазывания теста ) — 1 шт Арахис (очищенный) — 100 г Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я предпочитаю второй вариант. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку и какао, добавляем дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты). Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом 2. Добавляем теплое молоко и воду. Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом 3. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту увеличиться примерно в два раза. Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом 4. Пока тесто подходит, нарезаем сыр Чеддер на 10 частей. Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом 5. Арахис измельчаем с помощью ножа. Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом 6. Для приготовления начинки взбиваем миксером сливочный творожный сыр и сахарную пудру примерно 1 минуту Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом 7. До получения однородной массы. Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом 8. Подошедшее тесто уминаем, перекладываем на стол. Тесто делим на 10 равных частей, формуем шары, накрываем пленкой, даем им отдохнуть примерно 15 минут. Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом 9. Немного раскатываем тесто в кружок, сверху кладем сливочную начинку, затем кусочек сыра. Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом 10. Формуем булочку - защипываем хорошо тесто. Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом 11. Готовим две миски - в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем измельченный арахис. Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Верх и бока булочек окунаем во взбитое яйцо, затем в арахис. Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом 12. Перекладываем на противень булочки, накрываем их пленкой Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом 13. И даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом 14. Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
ВЫПЕЧКА БУЛОЧКИ.
1. рецепт - Миндальные булочки.
1. мука- 3 стакана по 250 мл
2. молоко пополам с водой-200 мл
3. яйцо-1 шт
4. желток-1 шт
5. сахар-150 мл
6. масло сливочное-100 г
7. дрожжи-1 полная чайная ложка
8. коричневый сахар- 1 стакан
9. миндальные хлопья- 1 стакан
10. ликер «Аморетто»- 2 ст. ложки
11. эссенция миндальная-4 капли
12. сметана жирная- 100 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Дважды просеять муку. Выложить в ведерко хлебопечки молоко, сахар, яйцо и желток, размягченное масло кусочками и ликер. Капнуть миндальной эссенции и всыпать муку. Сверху выложить дрожжи и поставить замес и подъем теста.
2. Готовое тесто разделить на куски, раскатать в пласт толщиной в 1 см и посыпать коричневым сахаром. Сверху смазать слегка подогретой сметаной не толстым слоем и посыпать миндальными лепестками.
3. Свернуть плотно в рулет и нарезать кусочками одинаковой высоты. Выложить на лист , оставляя место на подход. Сверху чуть смазать сладким молоком и посыпать еще миндальными лепестками.
4. Дать подойти и выпекать при 200 градусах до золотисто-розовой корочки.
5. Вынуть под салфетку и дать остыть.
2 рецепт - Булочки на творожном тесте.
Мука - 360г
Творог - 180 г
Молоко - 70 мл
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 60 г
Яйца-2 шт.
Дрожжи - 1 ч. л.
Для смазывания:
Желток+1 ст.л. молока+щепотка сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тесто я замешивала в хлебопечке у меня программа 2 часа 20 минут.
Творог я готовила сама,замораживала кефир и потом как он оттаял,получился нежный творог без комочков.
Если у вас зернистый творог,то его нужно протереть через сито.
Как тесто приготовилось,разделила его на 10 равных частей,поставила на 20-30 минут ,чтобы булочки подошли.
Для смазки,желток размешала с молоком и сахаром.
Смазала булочки кистью.
Выпекала в прогретой духовке до 200 гр. 20 минут или до румяного верха.
Приятного аппетита!
рецепт 3. Булочки "Улитки".
Мука пшеничная (в тесто - 230 г; в крем - 10 г) — 240 г
Дрожжи (в тесто) — 1.5 ч. л.
Сахар (в тесто - 40 г; в крем - 25 г) — 65 г
Соль (в тесто ) — 0.5 ч. л.
Яйцо (в тесто -30 г; для смазывания теста - оставшаяся часть ) — 1 шт
Молоко (в тесто - 100 мл; в крем - 80 мл) — 180 мл
Масло сливочное (в тесто) — 30 г
Желток яичный (в крем) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Шоколад темный (для украшения) — 10 г
Сметана (для украшения) — 0.3 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
Булочки Улитки
2. Добавляем просеянную муку, соль, сахар, 30 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло.
Булочки Улитки
3. Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Булочки Улитки
4. Пока тесто поднимается, приготовим заварной крем, который нам понадобится для украшения "улиток". В миску насыпаем сахар, добавляем желток.
Булочки Улитки
5. Венчиком взбиваем желток и сахар до получения белой пышной массы. Добавляем муку. Опять взбиваем массу венчиком.
Булочки Улитки
6. Добавляем сначала несколько ложек молока, хорошо перемешиваем массу. Добавляем оставшееся молоко, снова массу хорошо перемешиваем.
Булочки Улитки
7. Нагреваем массу на плите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть, накрываем пленкой, чтобы крем не засох. Можно нагревать массу в микроволновке, т. к. на плите уж очень быстро пригорает крем, хоть и постоянно помешиваешь его.
Булочки Улитки
8. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,
Булочки Улитки
9. Перекладываем его на стол, хорошо уминаем.
Булочки Улитки
10. Тесто делим на 8 кусочков по 12 грамм, оставшееся тесто делим на 8 равных частей. Формуем из всех кусочков теста шары. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15.
Булочки Улитки
11. Из большого кусочка теста раскатываем жгут,
Булочки Улитки
12. Сворачиваем его по спирали.
Булочки Улитки
13. Из маленького кусочка теста формуем жгут, с одной стороны которого тесто должно быть потолще, по форме тесто должно напоминать конус.
Булочки Улитки
14. Соединяем две части теста.
Булочки Улитки
15. Аккуратно переносим "улитку" на противень, смазанный растительным маслом. Я выпекала "улитки" на 2-х противнях.
Булочки Улитки
16. Аккуратно переносим "улитку" на противень, смазанный растительным маслом. Я выпекала "улитки" на 2-х противнях.
Булочки Улитки
17. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок или шприц с насадкой с круглым отверстием.
Булочки Улитки
18. Улитки смазываем взбитым яйцом. Из кондитерского мешка наносим крем по спирали на "домик улитки".
Булочки Улитки
19. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета.
Булочки Улитки
20. Растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка украшаем "улитки" (я в несколько приемов растапливаю шоколад в микроволновке, добавляя совсем чуть-чуть - примерно 0,3 ч. л. сметаны). Пробовала "улиткам" рисовать шоколадом рожки, но они смотрятся как нахмуренные брови, поэтому "улитки" без рожек. Приятного Вам аппетита!
4 рецепт - Шоколадные булочки "Листочки".
Вода — 150 мл
Соус (шоколадный) — 100 г
Мед — 10 г
Соль — 1 г
Молоко сухое — 25 г
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Хлопья овсяные (для посыпки) — 10 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Я замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, но тесто можно замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
Шоколадные булочки Листочки
2. Добавляю соль, просеянную муку, мед (если мед густой, разогреваю его немного в микроволновой печи), сухое молоко, размягченное сливочное масло, шоколадный соус.
Шоколадные булочки Листочки
3. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Шоколадные булочки Листочки
4. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте, уминаю, опять даю тесту подняться.
Шоколадные булочки Листочки
5. Когда тесто подошло во второй раз, уминаю его и делю на 6 равных частей.
Шоколадные булочки Листочки
6. Из каждой части теста формую шар, раскатываю его немного,
Шоколадные булочки Листочки
7. Складываю треугольником,
Шоколадные булочки Листочки
8. Защипываю края,
Шоколадные булочки Листочки
9. Углы прищипываю так, чтобы они сгладились, округлились.
Шоколадные булочки Листочки
10. По этому же принципу формую оставшиеся кусочки теста.
Шоколадные булочки Листочки
11. Заготовки из теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Шоколадные булочки Листочки
12. Овсяные хлопья немного измельчаю в кофемолке. Каждую заготовку из теста смазываю водой с помощью кулинарной кисточки, посыпаю чуть измельченными овсяными хлопьями.
Шоколадные булочки Листочки
13. Острым ножом на каждом "листике" делаю рисунок прожилок.
Шоколадные булочки Листочки
14. Противень для выпечки смазываю растительным маслом, перекладываю на него заготовки из теста.
Шоколадные булочки Листочки
15. Выпекаю булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 20-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита!
5 рецепт - Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
Мука пшеничная (в тесто) — 300 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч. л.
Сахар (в тесто) — 65 г
Какао-порошок (в тесто) — 30 г
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Молоко (в тесто) — 50 мл
Вода (в тесто) — 150 мл
Масло сливочное (в тесто) — 40 г
Сыр сливочный (творожный Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку) — 250 г
Сахарная пудра (в начинку) — 50 г
Сыр твердый (у меня Чеддер) — 100 г
Яйцо (для смазывания теста ) — 1 шт
Арахис (очищенный) — 100 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я предпочитаю второй вариант. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку и какао, добавляем дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
2. Добавляем теплое молоко и воду.
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
3. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту увеличиться примерно в два раза.
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
4. Пока тесто подходит, нарезаем сыр Чеддер на 10 частей.
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
5. Арахис измельчаем с помощью ножа.
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
6. Для приготовления начинки взбиваем миксером сливочный творожный сыр и сахарную пудру примерно 1 минуту
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
7. До получения однородной массы.
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
8. Подошедшее тесто уминаем, перекладываем на стол. Тесто делим на 10 равных частей, формуем шары, накрываем пленкой, даем им отдохнуть примерно 15 минут.
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
9. Немного раскатываем тесто в кружок, сверху кладем сливочную начинку, затем кусочек сыра.
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
10. Формуем булочку - защипываем хорошо тесто.
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
11. Готовим две миски - в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем измельченный арахис. Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Верх и бока булочек окунаем во взбитое яйцо, затем в арахис.
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
12. Перекладываем на противень булочки, накрываем их пленкой
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
13. И даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
14. Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103