Комментарии
- 29 июл 2015 04:34Ирина Зайнагабдинова(Милочкина
- 29 июл 2015 04:56Ольга Караваева(Бурмака)
- 29 июл 2015 05:59валерий разваляев
- 29 июл 2015 07:02Наталья Собянина
- 29 июл 2015 07:06Луиза Рустамова
- 7 авг 2015 13:39ирина цветкова(лебедева)
- 21 окт 2015 16:08Валентина Вячеславовна 👑
- 22 окт 2015 14:06Лутфулина Нина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
ЗАГОТОВКИ - КАПУСТА КВАШЕНАЯ.
1. Квашеная капуста по-грузински.
Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5-1 стакан
Соль крупная - 2 ст. ложки
Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами.
Как приготовить квашеную капусту по-грузински:
Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Капусту разрезать на четыре части.
А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.
Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.
Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца
Перемешать овощи хорошо.
Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.
Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
Горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.
Приятного аппетита!
2. Капуста по-корейски.
Продукты
Капуста - 1 кочан
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр (семена) - 1 щепотка
Гвоздика - 2 шт.
Вода - 1 л
Как приготовить корейскую капусту:
Капусту нарезать кусочками среднего размера.
Чеснок очистить и нарезать. Переложить к капусте.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все переложить к капусте. Перемешать.
В кастрюлю налить воду
Добавить растительное масло.
Влить уксус.
Добавить сахар.
Посолить. Добавить специи. Довести рассол до кипения.
Кипящим рассолом залить капусту.
Накрыть тарелкой, придавить. Поставить сверху груз. Оставить корейскую капусту на сутки.
Капуста по-корейски готова!
3. Белокочанная квашеная капуста трехдневка.
Продукты
Капуста - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Подготовить ингредиенты для квашения капусты белокочанной.
Как приготовить капусту трех дневку:
Капусту рубить или шинковать.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Всыпать морковь к капусте.
Чуть примять, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли.
Плотно уложить в трехлитровую банку.
Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль.
Всыпать сахар. Перемешать.
Капусту залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически протыкать заостренной палочкой для удаления газа.
Через 3 дня капуста трёх-дневка будет готова.
Хранить капусту трехдневку в холодном месте.
4. Капуста белокочанная квашеная с морковью и яблоками
Очень вкусной получается квашеная капуста с яблоками и морковью. Это рецепт традиционного способа ее приготовления.
Продукты
капуста белокочанная 10 кг
морковь 300 г
яблоко 150 г
семена тмина 25 г
или семена укропа 25 г
соль 200-250 г
Как приготовить квашеную капусту с морковью и яблоками:
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать ломтиками.
Кочаны капусты очистить от загрязненных и поврежденных листьев, обмыть, обтереть чистой тканью, разрезать пополам и нашинковать.
Добавить соль, натертую на крупной терке морковь, яблоки, лавровый лист, душистый перец. На дно посуды положить капустные листья, сложить подготовленную капусту, утрамбовывая, пока не выступит сок. Лучше класть капусту слоями.
Накрыть капусту чистой тканью, положить деревянный кружок (можно крышку или плоскую тарелку) и небольшой гнет. Поверхность капусты должна быть покрыта соком, в комнате ее можно держать 1-2 дня, а затем следует вынести в прохладное место. Самая лучшая температура для брожения — 16-18°С, через 2-3 недели этот процесс заканчивается и кислая капуста с морковью и яблоками готова к употреблению.
5. Хрустящая квашеная капуста.
Продукты
Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 2 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Как приготовить квашеную капусту:
Капусту тонко нашинковать острым ножом или шинковкой.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Овощи сложить в миску. Посолить, добавить сахар
Хорошо перемешать, немного перетереть руками.
Сложить плотно в ведро или кастрюлю. Хорошо утрамбовать. Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 3-4 дня.
Появилась сверху пена (или пузырьки) - значит капуста квашеная готова! Хранить капусту в холодном месте.
Подавать капусту квашеную с лучком и растительным маслом.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103